Галичане обвиняют мэра Львова во вранье и требуют заповедник вместо мусорки

Горсовет Львова

Жители Рясного, Белогорщи и Левандовки пикетируют сессию Львовского городского совета с требованием запретить обустройства любых мусорных комплексов, в том числе и мусоропрессовального цеха, на территории промзоны "Сельмаш" на ул. Шевченко, 327-г.

Более сотни митингующих стоят перед зданием городского совета. Другие прошли в сессионный зал, чтобы пообщаться с городским головой.

Митингующие обвиняют власти города и, в частности, мэра Андрея Садового в отсутствии диалога с обществом и попытках путем обмана решить мусорную проблему.

"1 декабря городской голова официально заявил, что прессовальной линии в пределах города быть не может и он нарушает свое обещание. Давайте наконец открыто расскажите, как вы планируете решать проблему с мусором", - отметила жительница Белогорщи Наталья Кузьма.

Активисты отмечают, что на территории "Сельмаш" не может быть любого хозяйства, связанного с работой с отходами, ведь эта территория граничит с частным сектором, где нет центрального водоснабжения, а рядом расположена торфяная зона, где в жаркие периоды случаются самовозгорание. Жители Рясного, Белогорщи и Левандовки требуют, чтобы на территории "Сельмаша" создали ландшафтный заповедник государственного значения "Торфяники Белогорщи".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 22-12-2016, 15:23
61

Похожие публикации


Наверх