Поляки решили замёрзнуть вместе с Украиной

 Поляки решили

Польша тоже подключилась вслед за своими украинскими партнёрами к войне против «Газпрома». Она подала жалобу на решение Еврокомиссии увеличить доступ главной российской газовой компании международному газопроводу «ОПАЛ».

Это якобы «угрожает безопасности газовых поставок в Евросоюз и, особенно в Центральную Европу». Речь снова идёт о так называемой диверсификации поставок голубого топлива из Российской Федерации. При этом Польша является крупнейшим потребителем российского газа в данном регионе. И подобная диверсификация для неё как выстрел в собственную коленку: если её послушают, то она первая же останется без голубого топлива и ей придётся согреваться остатками газа из собственных газохранилищ.

Тем не менее, поляки готовы идти до конца, забывая о том, что из 10 миллиардов кубометров потребляемого газа, 5.2 миллиарда приходятся на российские поставки. Варшава, по-видимому, вновь решила поддержать Киев, чтобы навредить России. Однако явно не учла всю опасность игр с «Газпромом» - вместе с Украиной она рискует подвергнуться нынешней зимой «глубокой заморозке».

Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Добавлено: 23-12-2016, 11:46
70

Похожие публикации


Наверх