Украинцы получают от Верховной Рады зрелища вместо хлеба

 верховная рада парасюк

Избиратели на Украине до сих пор получают от парламентариев зрелища вместо хлеба. Так будет продолжаться, пока электорат не избавится от избирательного склероза и не будет требовать ответственности от депутатов.

Об этом заявил политический эксперт, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

По словам политолога, работа парламента в 2016 году существенно не отличалась от прошлогодней. Разве что депутаты стали меньше кнопкодавить.

"В этом году мы не увидели, как собирали карты для голосования у депутатов, а затем выдавали определенному человеку, который нажимает на кнопки. Но это не большой позитив. Работа парламента в этом году была не самой лучшей, особенно - трудовая дисциплина. У нас до сих пор многие депутаты считают, что ходить в ВРУ не стоит, потому то мы и наблюдаем полупустой сессионный зал. Также многие путают парламент со спортзалом, превращая его в бойцовский ринг", - отметил эксперт.

По мнению политолога, украинцы до сих пор "из-за недостатка хлеба получают зрелища" в парламенте.

"Изменить это можем только мы с вами, когда станем на выборах голосовать не сердцем, а умом. Мы видим, что действующие народные депутаты уже не первый год сидят в сессионном зале, каждый раз они заходят в парламент с новыми политическими силами, мигрируют и тому подобное. Они забывают те лозунги, с которыми шли на выборы. Украинцам следует избавиться от электорального склероза и выдвигать требования потенциальным избранникам", - сказал Дмитрий Разумков.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 23-12-2016, 14:33
88

Похожие публикации


Наверх