Нынешний состав Рады не введет ответственность за прогулы, — политолог

рада

Действующий депутатский состав Верховной Рады не будет голосовать за привлечение к ответственности нардепов-прогульщиков.

Об этом заявил политический эксперт, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

"Единственный выход - это внести изменения в Конституцию, поскольку этот вопрос нельзя урегулировать специальным законом. Но тогда нужно иметь 300 голосов народных депутатов. Это - конституционное большинство. Кто в настоящее Верховной Раде за такое будет голосовать? Будем честными: эти парламентарии не будут пилить тот сук, на котором сидят", - сказал эксперт.

"Будет так же, как с отменой неприкосновенности. Все обещают это сделать, но как только зайдут в парламент, сразу об этом забывают. С наказанием прогульщиков - тоже. Или свет вдруг погаснет в Верховной Раде, или все депутаты внезапно поедут в отпуск. Они найдут любое оправдание, чтобы не наказывать себя", - убежден Дмитрий Разумков.

Напомним, что в ноябре 2016 года в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который предусматривает снятие заработной платы с народного депутата за прогулы и нарушения регламента.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 23-12-2016, 14:35
55

Похожие публикации


Наверх