Власть Украины создает свой календарь праздников, чтобы еще дальше убежать от «империи зла» - России

2017gl

Об этом в соцсети на своей странице сообщает Олег Медведев, советник президента Украины Петра Порошенко. При этом он выразил сожаление по поводу того, что Верховная Рада все-таки не успела ввести выходной на католическое Рождество.

«Объявить в этом году выходным 25 декабря не успели. А жаль, - пишет советник украинского президента. - Инициатива была хорошая. Чем больше будет появляться разноплановых различий между нами и Россией, тем в большей безопасности будем от рецидивов фальшивого братства и липовой дружбы. Как говорил классик, «геть от Москвы». При этом я понимаю, что Церкви традиции не будут ломать, и православные и греко-католики будут праздновать 7 января. Но светский календарь станет еще одним индикатором нашего отделения и отдаления от империи зла».

Напомним: Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют Рождество Христово 25 декабря, по современному григорианскому календарю.

Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви отмечают самый большой христианский праздник по юлианскому календарю (т. наз. старому стилю) - 7 января.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 23-12-2016, 17:33
154

Похожие публикации


Наверх