Надежду Савченко отозвали из делегации в ПАСЕ по ее просьбе, — нардеп Залищук

савченко

Народный депутат Надежда Савченко исключили из состава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы по ее заявлению.

Об этом заявила народный депутат Светлана Залищук.

"Каждому депутату ВРУ и отдельно - членам комитета иностранных дел сегодня раздали заявление самой Надежды Савченко, в которой она написала, что хочет выйти из состава делегации в ПАСЕ, а взамен выразила желание вступить в Парламентскую ассамблею ОБСЕ", - сообщила парламентарий.

По ее словам, процедура исключения Савченко состоялась прозрачно, никаких кулуарных договоренностей или фальсификаций не было.

"Когда мы рассматривали этот вопрос на комитете, один из депутатов спросил - знает ли сама Надежда, что ее хотят исключить из списков делегатов, или она с этим согласна? На что глава делегации Украины ответил, что Савченко сообщили об этом", - отметила Залищук.

Она пояснила, что Надежду Савченко в свое время назначали в ПАСЕ по партийным квотам, постановлением Верховной Рады. Именно поэтому сегодня ее отозвали из рядов делегатов именно решением ВРУ, а не решением депутатской фракции, как это произошло с Дмитрием Шпеновим и с самой Светланой Залищук.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 23-12-2016, 18:06
95

Похожие публикации


Наверх