Регистрация
» » » Еще до национализации «ПриватБанка» осведомленные граждане выводили из него средства

Еще до национализации «ПриватБанка» осведомленные граждане выводили из него средства

25-12-2016, 14:30

7_main[1]

Редактор отдела макроэкономики украинского издания «Зеркало недели» Юрий Сколотяный заявил, что за несколько дней до национализации «Привата» его ликвидность существенно сократилась.

Еще в ходе переговорного процесса по национализации «ПриватБанка» с участием олигарха и тогдашнего его владельца Игоря Коломойского из банка начали активно выводиться средства. Разумеется, деньги выводили те, кто хорошо был осведомлен о предстоящих переменах.

По данным Сколотяного, значительная доля «списания» пришлась на операции юридических лиц. За период с 16 по 19 декабря валютная ликвидность банка сократилась на $261 миллион, а гривневая — на 729 млн. Причем вкладчики не только снимали деньги, но и переводили их на другие счета. И хотя правительство Украины убеждает вкладчиков национализированного банка, что с их деньгами будем все хорошо, факты пока что говорят об обратном.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 145
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика