Порошенко пошел против студентов: скандальный закон о стипендиях подписан

 студенты

Президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон %26#8470; 5130, против которого протестовали студенты. Акции протеста проводились в разных городах Украины, включая Киев. Молодые люди обращались к президенту с просьбой не подписывать закон, который лишает стипендий большинство украинских студентов.

Все шло вроде бы к тому, что Порошенко поддержит студентов, тем более что премьер-министр Владимир Гройсман заверял: "В будущем году отмены стипендий никому не будет".

Теперь стипендии на Украине, согласно подписанному закону, смогут получать лишь немногие: юноши и девушки из так называемых социально незащищенных слоев или же те особенные студенты, у которых есть выдающиеся личные достижения. Даже получение высших баллов на экзаменах не в счет.

Студенты Украины уверены, что теперь на выплаты смогут рассчитывать лишь дети "героев АТО" или сами "герои", а также те немногие, которым повезет. Раньше по закону на такие выплаты могли рассчитывать не менее двух третей и не более 75 процентов студентов, обучающихся на бюджетной основе.

Ничего удивительного в том, что Порошенко подписал скандальный закон нет: бюджетные деньги нужны для усиления армии и продолжения войны на Донбассе. Президент Украины, подписав госбюджет страны на 2017 год, сам подчеркнул, что "расходы на сектор обороны составляют 5,2% от ВВП", и отметил, что, в первую очередь, "эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 28-12-2016, 11:50
83

Похожие публикации


Наверх