Мучения советника президента Украины: надо ли декоммунизировать Деда Мороза и Снегурочку?

 св николай против деда мороза

Советник президента Петра Порошенко, известный политтехнолог Олег Медведев мучительно размышляет над вопросом, насколько политкорректны на современной Украине такие новогодние персонажи Дед Мороз и Снегурочка. Об этих своих мучениях он пишет на своей странице в Фейсбук.

"Подлежат ли Дед Мороз и Снегурочка декоммунизации как символы советской эпохи? Есть ли они на активной российской агентурой, soft power Кремля? Или это чужое нам наследие угро-финского фольклора? Есть ли этому артефакту место в украинском праздничном дискурсе? Хотите верьте, хотите нет, но этим мучаюсь уже полдня", - делится своими размышлениями советник президента Олег Медведев. И уточняет, что "так надо для профессиональной политической консультации".

Напомним: с этого года по всей Украине, с учетом политики декоммунизации страны все чаще на новогодних праздниках Дедов Морозов заменяют Святыми Николаями. Депутат Киевского горсовета Владислав Михайленко даже официально написал обращение в Киевскую городскую администрацию, требуя запретить хождения по городу людей в костюмах Дедов Морозов.

Святой Николай - христианский святой, архиепископ Мир Ликийских (Византия). Почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей. В европейском фольклоре - прототип Санта-Клауса.

Олег Медведев

Источник: anna-news.info

Добавлено: 28-12-2016, 11:57
33

Похожие публикации


Наверх