Закономерно: Польша желает войти в «Нормандский формат» переговоров по Донбассу

 ващиковский

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский (на фото), и эти слова министра приведены на сайте МИД. Он считает, что для разрешения конфликта на Донбассе должен быть расширен Нормандский формат переговоров, иначе Минские договоренности не будут реализованы никогда. Ващиковский убежден, что в переговорам нужно подключить США и Польшу.

Дословно: "Украина должна расширить Нормандский формат, так как одни и те же европейские государства, как Франция и Германия, не в состоянии привести к изменениям в противостоянии с Россией. Мы являемся единственной страной в ЕС и НАТО, которая граничит как с агрессором, так и с жертвой агрессии. Любое обострение ситуации будет влиять на нас".

Польский интерес к Украине вполне понятен: несколько западноукраинских областей до 1939 года принадлежали Польше, и там сегодня существует мощное движение по возвращению "восточных территорий". А поскольку Украина фактически находится в состоянии распада, нужно поспешить "застолбить" за собой право на возвращение этих территорий, причем, сделать это легитимно.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 28-12-2016, 11:58
74

Похожие публикации


Наверх