«Здобулы»: на Украине снесли 2389 памятников и переименовали около 51,5 тысяч улиц

 памятник

Обычно в конце года подводят итоги. Если раньше, до майдана, перед Новым годом на Украине рассказывали, чего страна достигла в промышленности и сельском хозяйстве, какие были сделаны, пусть небольшие, открытия, то теперь национально ушибленные "реформаторы" рапортуют исключительно о том, сколько чего они порушили и что переименовали.

"В Украине демонтировано 2 389 памятников и памятных знаков, из них в честь Ленина - 1320. Напомним, что после России, Украина оставалась страной с наибольшим количеством "ленинов" в публичном пространстве", - сообщает пресс-служба Института национальной памяти Украины, который возглавляет известный русофоб Владимир Вятрович. Сам он заявил: "2016-й стал годом декоммунизации в Украине. За период действия закона Украина сделала больше в преодолении наследия тоталитарного прошлого, чем за все время независимости…"

Верховная рада Украины в уходящем году переименовала 25 районов и 987 населенных пунктов (из них 32 города). Что характерно, заплатить за эти, в общем-то, бессмысленные переименования, придется из своего кармана самим жителям декоммунизированных населенных пунктов.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 28-12-2016, 12:06
89

Похожие публикации


Наверх