Регистрация
» » » Власти ДНР передали в одностороннем порядке двух пленных женщин - военнослужащих ВСУ

Власти ДНР передали в одностороннем порядке двух пленных женщин - военнослужащих ВСУ

28-12-2016, 13:13

Власти ДНР сегодня утром передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух женщин в качестве жеста доброй воли. Процедура прошла между Донецком и Макеевкой. Со стороны ДНР присутствовали представители МГБ. Они передали Рубану Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак. В кратком комментарии журналистам Рубан отметил, что сегодняшняя передача «будет способствовать ускорению процесса обмена пленными в Донбассе».
Ранее Глава ДНР Александр Захарченко и Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявили о готовности «передать без каких-либо условий представителю народа Украины Надежде Савченко» (депутат Верховной рады) Преснякову и Сворак. На такой шаг лидеры Республик пошли в надежде активизировать процесс освобождения из плена жителей Донбасса, находящихся в плену на Украине. Главы ДНР и ЛНР отметили, что Киев в настоящее время беспомощен и недееспособен выполнить свои обязательства по «Минску-2» в части обмена пленными. В этой связи Донецк и Луганск активизируют взаимодействие «с представителями здоровой части украинского народа».

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 141
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика