Картина маслом: украинские радикалы самовольно декоммунизируют улицы Одессы

 табличка

Радикалы из националистических партий "Народный Рух", ВО "Свобода", "Сила Людей" и другие так называемые "активисты" привычно учинили 29 декабря в Одессе очередное самоуправство. Они пришли на проспект Жукова и на улицу Ленинградскую и начали срывать с домов таблички с названиями улиц. На их место они цепляли свои, где значилось, что проспект маршала Жукова теперь называется проспектом "Небесной сотни", а улица Ленинградская превратилась в улицу "Александра Кутузакия".

Распоряжение о декоммунизации улиц подписывал еще бывший губернатор Михаил Саакашвили, вопреки желаниям жителей Одессы, которые были категорически против, чтобы проспект Жукова носил имя Небесной сотни, а улица Ленинградская - имя некоего Кутузакия - карателя из бандитского батальона "Азов".

Попытки провести общественные слушания по поводу переименований неоднократно срывались украинскими националистами, которые устраивали потасовки и прочие "акции протеста" в местах проведения таких слушаний, угрожая их участниками физической расправой.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 29-12-2016, 20:34
56

Похожие публикации


Наверх