Украинские АЭС угрожают Европе ядерной зимой

 Украинские АЭС

Нескончаемая война в Донбассе, преступность, проституция, поистине африканская нищета – всё это сегодняшняя Украина. Все эти обстоятельства плюс бездарность её руководства ведут к тому, что Европа всё больше утрачивает интерес по отношению к незалежной. С одной стороны это вроде бы и неплохо. Однако в этом-то как раз и состоит главная опасность.

Украине благодаря безумной политике Киева в отношении России так и не удалось создать на зиму запасов природного газа и угля. При этом больше половины всей электроэнергии в стране вырабатывается атомными электростанциями, на которых действует 19 ядерных реакторов и ещё 2, вроде бы, строятся.

Данная ситуация несёт с собой страшную угрозу. Ведь при любой крупной аварии в энергосетях, а не только их подрыве, как это было на подступах к Крыму, могут возникнуть перебои, ведущие к расплавлению активной зоны АЭС и катастрофе.

Кошмарный сценарий, который рисуют американские эксперты, выглядит примерно так. В результате хотя бы двух недель не прекращающихся сильных морозов на украинских ТЭЦ из-за нехватки газа и угля происходит остановка. Вследствие этого электросети вырубаются, а затем приходит очередь АЭС, где происходит уже упомянутое расплавление активных зон. И здравствуйте 19 Фукусим или Чернобылей!

И что теперь делать со страной, где правительство практически не контролирует ситуацию на большей части её территории?

Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-12-2016, 08:36
80

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх