60% украинских семей переступили порог бедности, констатирует «Батькивщина»


Большинство граждан Украины обеднели настолько, что не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные услуги и вынуждены обращаться за государственной милостыней.

«По радостным отчетам правительства, на конец этого года почти семь миллионов украинских семей будут получать субсидии, а в следующем году таких домохозяйств будет уже более девяти миллионов. Всего у нас порядка 15 миллионов домохозяйств, то есть можно говорить, что 60 процентов украинских семей настолько обеднели, что не в состоянии самостоятельно оплатить собственное жилье и вынуждены обращаться за государственной милостыней, которая красиво называется субсидией. Об этом стыдно говорить, но в европейских странах, если берешь такую помощь, то считается, что ты упал на социальное дно. Как правило, в странах ЕС таких не более 10 процентов», — отметил политик.
При этом он уточнил, что в ЕС за такой помощью обращаются в основном безработные и наименее обеспеченные пенсионеры.

«Недавно на круглом столе называли такие цифры: у нас почти половина получателей субсидий — это работающие люди. Это позор, это недопустимо для европейской страны. Если в Европе работаешь, то более или менее достойную зарплату, чтобы оплатить собственное жилье или его аренду, ты получаешь. То, что у нас такое количество получателей субсидий — это позорные показатели», — резюмировал Павловский.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-12-2016, 08:41
66

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх