На время ремонта из реанимации больницы в Галиции не отселили пациентов

Больница

Родственники пациентов, находящихся в реанимационном отделении больницы в Краснограде на Львовщине, возмущены: рядом с пациентами, которые борются за жизнь, красят стены. В больнице же объясняют, что реанимационное отделение уже неделю на ремонте. Пациенты, находящиеся здесь, действительно в тяжелом состоянии, но деть их некуда.

Резкий запах краски ощутим еще в начале коридора, который ведет в реанимацию. Здесь подрисовывают стены в лаборатории, рядом с отделением интенсивной терапии.

Родственники навещают тяжелобольных и изрядно волнуются за их здоровье. У Светланы в реанимации лежит мама. Женщина пришла сюда и сильный запах сразу ударил в нос, она почувствовала головокружение.

"Люди там лежат, подключенные к аппарату искусственного дыхания, их пытаются спасти, а тот запах их только убивает", - возмущается Светлана.

Администрация красноградской больницы уверяет, что пациентам ремонт не вредит. И перевести больных просто некуда.

"Врачам эти ремонтные работы не мешают, поэтому не стоит вопрос о закрытии отделения или о перемещении куда-то пациентов", - говорит заместитель главного врача Ирина Полигач.

Врачи говорят, что работать рядом с ремонтниками для них тоже не большое удовольствие, но одновременно радуются, что наконец им обустроят лабораторию.

"У нас здесь сейчас четверо пациентов в тяжелом состоянии, некоторые без сознания, также на искусственной вентиляции легких. Пыль, шум и запахи несколько мешают, но должны с тем мириться, потому что закрыть отделение надолго возможности нет", - рассказал заведующий реанимационным отделением Григорий Шипор.

Перевести больных в другие медучреждения также невозможно, так как ближайший госпиталь с нужной аппаратурой - в соседнем городе. Врачи Красноградской больнице утверждают, что о гигиене заботятся, здесь постоянно моют пол. И когда завершат ремонт - не знают.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-12-2016, 11:42
85

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх