Кабмин Украины разрешил открывать огонь по воздушным судам, которые нарушают границу Украины

658169-6

Кабинет министров Украины разрешил военным открывать огонь по воздушным судам, которые незаконно нарушают государственную границу Украины или подозреваются в совершении террористических действий. О соответствующем решении правительства сообщает пресс-служба Кабмина. Согласно новой норме, открывать огонь на поражение можно после предупредительного огня.
"Дежурные силы применяют оружие и боевую технику после предупредительного огня с пушечного вооружения дежурных самолетов-перехватчиков (вертолетов) для пресечения нарушений государственной границы Украины воздушными судами вооруженных формирований других государств, которые не выполняют команд (сигналов) самолетов-перехватчиков; прекращения противоправных действий воздушных судов, если они используются с целью осуществления террористического акта в воздушном пространстве Украины, в том числе в районе проведения антитеррористической операции", — говорится в документе.
В пояснительной записке к документу сказано, что решение приняли "для адаптации базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях "гибридной войны" с Российской Федерацией". Принять решение о стрельбе могут министр обороны, начальник генштаба, командующий ВВС или лица, исполняющие их обязанности.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-12-2016, 11:51
99

Похожие публикации


Наверх