Украинский олигарх Виктор Пинчук призывает Киев отказаться от Крыма, НАТО и Евросоюза

Pintchuk

Он заявил, что Украине нужно пойти на «болезненные компромиссы» ради доcтижения мира с Россией. Об этом Виктор Пинчук (зять экс-президента Украины Леонида Кучмы) пишет в статье для ежедневной американской деловой газеты The Well Street Journal.

По его мнению, Украине следует отказаться от своих заявлений о намерении вступить в Евросоюз, навсегда забыть о членстве в НАТО, согласиться с потерей Крыма, а также провести выборы на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

При этом украинский олигарх заявляет, мол он поддерживает позицию о том что «Крым является частью Украины и должен быть возвращен», однако, по его мнению, Крым не должен стоять на пути сделки, которая завершит войну на Донбассе. Виктор Пинчук считает, что военный конфликт на востоке Украины инициирован из-за рубежа и не является гражданским. Он убежден: Украина должна «дать ясно понять, что Киев готов принять ослабление санкций» в отношении Российской Федерации.

Напомним: Виктор Пинчук занимает четвертую позицию в сотне сотни самых богатых граждан Украины. Он богаче президента Украины Петра Порошенко (6 место) и беднее олигарха Игоря Коломойского (2 место), «Приватбанк» которого недавно национализирован на Украине по причине банкротства этого финучреждения.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-12-2016, 17:32
208

Похожие публикации


Наверх