Регистрация
» » » ДНР. Хроника прошедших суток

ДНР. Хроника прошедших суток

26-09-2014, 17:25

Прошедшие сутки в Донецке практически не стихали бои в районе аэропорта. По данным из штаба ополчения ДНР ночью, каратели из пригорода с двух сторон атаковали позиции ополченцев с целью прорыва блокады. Интенсивно использовалась артиллерия, причём украинские войска стреляли хаотично, досталось прилегающим жилым кварталам.

Ситуацию прокомментировал заместитель Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый»: «В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевых воинов Ляшка, без техники. Держимся. Шумим понемногу.

Очевидно, я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений прорывалось 850 человек. Сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт — не могу сказать точно — ночь. А ведь уже почти добили их.

О том, что было двойное кольцо. Ага. Четверное. Вы для начала карту купите и прикиньте, сколько необходимо личного состава хотя бы на одно кольцо…

Сколько и какой тяжёлой техники (примерно) осталось у нацистов в аэропорту, трудно сказать определённо.

Сегодня из подземного ангара выскочило 2 танка и «Нона». Один танк мы подбили. Думаю, что это вся техника, оставшаяся у них».

Обстрел Киевского и Куйбышевского районов Донецка каратели вели также из Авдеевки, но что получили ответный огонь артиллерии ополчения.

А так, по информации из штаба ополчения ДНР, режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 6 нарушений перемирия украинской стороной:

В Макеевке вчера вечером по микрорайону Гвардейка и центру карателями нанесён артудар (с позиций в районе шахты «Полтавская»).

Днём, со стороны Марьинки позиции Народной армии в Петровском районе Донецка подверглись миномётному огню. Так же каратели подвергли артобстрелу расположения ополченцев в населённых пунктах Заможное, Вишнёвое, Гранитное, Новосёловка.

В Ольховке и Кировском каратели обстреляли жилые кварталы. Сообщается о двух разрушенных жилых домах

Дебальцево — бои практически без перерыва; взаимный артиллерийский и миномётный огонь. Украинские военные пытаются вырваться из котла. Ситуация, в общем, на данном направлении неизменна, но есть данные о значительных потерях среди карателей (не уточняются) и попытки деблокировать котел атакой на н. п. Мироновоское. Нацгвардия рапортует о задержании фуры «Mersedes» с оружием «для сепаратистов» (изъяты РПГ, гранаты, патроны).

Новоазовский район — вечером каратели обстреляли н. п. Набережное (ранен 1 мирный житель). Огонь вёлся с направления н. п. Павлополь и Заможное (Тельмановский район).

Шахтёрский район — ополченцы ведут операции по уничтожению блокпостов карателей (сообщается минимум о двух обстрелах в районе н. п. Малоорловка и Редкодуб, потери не уточняются). Также боестолкновения зафиксированы в районе н. п. Никишино (были предприняты попытки взять штурмом укрепрайон нацгвардии). В свою очередь украинские силовики вечером произвели обстрел из миномётов и ствольной артиллерии позиций ополчения в районе н. п. Кумшацкое (с направления н. п. Каменка, Ясиноватский р-н), два ополченца получили ранения.

Ясиноватский район — дислоцированные в н. п. Каменка подразделения нацгвардии (карательный батальон «Чернигов-2») устроили разборки между собой (2 карателя ранены). В ПГТ Пески диверсионная группа «Правого Сектора» (в не уточнённом количестве), случайно вышла на блокпост ополчения, где была задержана (стрелковое оружие изъято). Днём начались атаки нацистов в районе н. п. Троицкое.

По данным разведки, украинское руководство обеспокоено существенным ухудшением отношения мирных жителей Мариуполя к Киеву из-за «патриотического беспредела» боевиков «территориальных батальонов» в городе и окрестностях.

В городе ежедневно проводятся облавы в поисках «неблагонадежных». Задержанных в ходе таких мероприятий мариупольцев увозят в неизвестном направлении и удерживают без какого-либо уведомления членов семей или подтверждения городской прокуратурой возбуждения против них уголовных дел. Особенно много конфликтов фиксируется между боевиками и владельцами продовольственных магазинов.

По словам покидающих город местных жителей, в связи с отсутствием регулярного снабжения продовольствием, каждой торговой точке доводится суточный «продналог» для обеспечения армейских нужд.

При этом помимо, собственно, продуктов в «продналог» в обязательном порядке входят крепкие спиртные напитки, якобы для «обработки ран» боевиков.

На этой почве в магазинах регулярно возникают стычки, заканчивающиеся избиением владельцев торговых точек, а для особо упорных — арестами.

Таким образом, на территории ДНР периодически тлеют несколько очагов напряжённости. Линия фронта в целом без изменений, режим прекращения огня соблюдается с большими нарушениями.

Источник: novorossia.su

Автор: Shef
Прочитали - 520
Распечатать
Похожие новости:
В аэропорт Донецка прорвались 600 боевых воинов Ляшка

В аэропорт Донецка прорвались 600 боевых воинов Ляшка

Новороссия
Военная сводка от МО ДНР на вторую половину дня 25 сентября

Военная сводка от МО ДНР на вторую половину дня 25 сентября

Новороссия
Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014

Новороссия
Сводка новостей Новороссии 25 сентября 2014

Сводка новостей Новороссии 25 сентября 2014

Новороссия
Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 22 сентября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 22 сентября

Новороссия
Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

Новороссия
ДНР: Хроника прошедших суток

ДНР: Хроника прошедших суток

Новороссия
ДНР: Сводка за прошедшие сутки

ДНР: Сводка за прошедшие сутки

Новороссия
Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 20 сентября: обстановка стабильно-напряженная, к приему гумконвоя из России готовы

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за ночь 20 сентября: обстановка

Новороссия
Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 19 сентября: бои идут везде

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 19 сентября: бои идут

Новороссия
Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и грабежи со стороны украинских фашистов продолжаются

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и

Новороссия
Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 18 сентября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 18 сентября

Новороссия
Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: в Новоайдар переброшено подразделение снайперов, среди них прибалтийские наемницы

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: в Новоайдар переброшено

Новороссия
Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели

Новороссия
Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 15 сентября: противник сосредотачивается в районе Песков

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 15 сентября: противник

Новороссия
Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 14 сентября: артобстрелы и танковые атаки войск хунты

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 14 сентября: артобстрелы

Новороссия
Сводка нарушений соглашения о перемирии украинскими ВС на территории ДНР за 10-11 сентября

Сводка нарушений соглашения о перемирии украинскими ВС на территории

Новороссия
Хронология обстрелов позиций армии ДНР и населённых пунктов республики украинской силами за 6 сентября

Хронология обстрелов позиций армии ДНР и населённых пунктов

Новороссия
В ДНР ведут хронику нарушений перемирия

В ДНР ведут хронику нарушений перемирия

Политика
Обстрелы позиций армии ДНР и населённых пунктов республики украинской стороной  продолжаются

Обстрелы позиций армии ДНР и населённых пунктов республики украинской

Новороссия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика