Регистрация
» » » ДНР: хроника истекших суток

ДНР: хроника истекших суток

28-09-2014, 04:26

Донецк – ночь прошла напряженно, в Куйбышевском и Киевском районах шли бои. Вечером Армия ДНР с боем оттеснила вглубь аэропорта войска карателей, которые грубо нарушили перемирие, начав шквальный обстрел города. Каратели были оттеснены вглубь аэропорта Донецка, чтобы обезопасить от обстрелов мирное население города. В ходе оттеснения украинских войск от жилых микрорайонов, ополченцы вошли на территорию аэропорта. Сейчас там продолжается зачистка, работает спецназ ополчения и лучшие штурмовые группы.

С вечера каратели интенсивно обстреливали город из РСЗО «Град» (из ПГТ Острое, н. п. Новобахмутовка (Ясиноватский р-н) и Красногоровка (Марьинский р-н). Позднее к ним присоединились каратели из Авдеевки (стреляли по позициям ополчения, окружившим аэропорт, и ПГТ Спартак, но фактически устроили friendly fire для своих).

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока обстановка в области выглядет следующим образом:

Енакиево – ночью боестолкновений не было. Каратели у шахты «Енакиевская» утром вновь вели огонь из артиллерии (предположительно, в сторону н. п. Кировское). Также утром северные окраины города и ПГТ Ольховатка обстреливались артиллерией украинских силовиков.

Кировское – весь вечер каратели обстреливали из артиллерии позиции ополчения (сначала с направления н. п. Малоорловка (Шахтерский р-н), затем с н. п. Булавинское (пригород Енакиево).

Артемовский район – жесточайшие бои шли в н. п. Веселое (недалеко от аэропорта), село наполовину разрушено.

Волновахский район – н. п. Ольгинка освобожден от карателей.

Новоазовский район – сместилась линия фронта, т. к. Широкино занято ополчением. Трасса Новоазовск-Донецк также под контролем армии Новороссии.

Старобешевский район – вечером и ночью активизировалась деятельность карателей в районе сел между Волновахой и Старобешево: украинская армия пытается занять нейтральные поселки, попутно в формате ДРГ ведя проверку обороны ополчения (н. п. Стыла контролируется ополчением, но в более мелких селах замечены разведгруппы нацгвардии).

Тельмановский район – вчера вечером каратели совершили артналет на н. п. Белая Каменка с укрепрайона возле н. п. Гранитное. В свою очередь ополченцы обстреляли из РСЗО «Град» позиции карателей в районе н. п. Старогнатовка (из н. п. Новоласпа)

Шахтерский район – продолжаются боестолкновения у н. п. Никишино: ополченцы в течение ночи производили налеты на блокпосты нацгвардии (те пытались отвечать, но безуспешно). Каратели произвели налет с применением стрелкового оружия на позиции ополчения вчера вечером (убито 2 ополченца). В районе н. п. Малоорловка ведется систематический обстрел блокпостов и укреплений укровермахта. На позиции нацгвардии в районе н. п. Редкодуб произведен ряд атак в течение ночи (потери не уточняются).

Ясиноватский район – вечером карателями с позиций в н. п. Докучаевск был обстрелян из минометов н. п. Еленовка (погиб 1 мирный житель). Поздно вечером вновь вспыхнули бои с применением стрелкового оружия в районе ПГТ Пески.

Украинская сторона заявляет о том, что ее позиции на севере Мариуполя подверглись обстрелу. Жители поселка Талковка под Мариуполем вышли на митинг и просят украинских военных перенести блокпост дальше от жилых построек.

Оккупированная территория.

Харьков – накануне ночью произошло 2 взрыва: в офисе Олега Головкова (адвоката, карательного волонтера и кандидата на выборах в Раду) и у банкомата ПриватБанка (по ул. Академика Вальтера). Пострадавших нет, расследование ведет СБУ.

Полтава – вечером в небе зафиксировано перемещение вертолётов Ми-24, идущие без огней на малой высоте (5 штук - 3 на курс в направлении Донецка, 2 - на Мариуполь).

В Запорожье выстрелом из пистолета убит волонтер, занимавшийся помощью украинской армии. Еще двое получают угрозы от неизвестных.

Продолжаются бесчинства и издевательства над мирным населением со стороны бандеровцев на оккупированных хунтой территориях Новороссии. По сообщениям местных жителей, в 14.30 пьяные нацисты из подразделения «Правого сектора», дислоцирующегося вблизи Беловодска, на четырех автомобилях без регистрационных номеров прибыли в поселок и в районе «Малаканивка» учинили расправу над двумя молодыми людьми, которых обвинили в связях с ополченцами. После избиения, угрожая оружием, бандеровцы заставили их раздеться и войти по грудь в реку Деркул.

В соответствии с ранее достигнутыми на переговорах контактной группы в Минске договорённостями ополченцами продолжался отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. По данным разведки Армии ДНР, украинская сторона аналогичных действий не предпринимает.

В общей линии фронта существенных изменений нет – нейтральные поселки, не имеющие стратегического значения, периодически переходят из рук в руки (чаще всего, без боя). Самое пекло – это Донецкий аэропорт. Ворвавшиеся туда каратели, несомненно, значительно усложнят процесс освобождения этой стратегической точки. Сложно предположить развитие событий, но очевидно, что быстрой победы ждать не приходится. Деблокировать аэропорт и занять прилегающую территорию - вот задача карателей, которую они, ввиду нехватки личного состава ополчения для организации действительно плотного кольца окружения, пытаются (с переменным успехом) реализовать.

Источник: novorossia.su

Автор: Memory
Прочитали - 172
Распечатать
Похожие новости:
Вести с фронтов на вторую половину дня 25-26 сентября 2014г.

Вести с фронтов на вторую половину дня 25-26 сентября 2014г.

Новороссия
Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 26 сентября

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 26 сентября

Новороссия
Сводка: жесточайшие бои шли в Веселом недалеко от аэропорта, село наполовину разрушено

Сводка: жесточайшие бои шли в Веселом недалеко от аэропорта, село

Новороссия
Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока.

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока.

Новороссия
ДНР. Хроника прошедших суток

ДНР. Хроника прошедших суток

Новороссия
Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 25.09.2014

Новороссия
Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 22 сентября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 22 сентября

Новороссия
Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

Новороссия
Сводка от ополчения: враг отступает, оставлены Авдеевка, Марьинка, Ждановка и другие населенные пункты

Сводка от ополчения: враг отступает, оставлены Авдеевка, Марьинка,

Новороссия
ДНР: Хроника прошедших суток

ДНР: Хроника прошедших суток

Новороссия
ДНР: Сводка за прошедшие сутки

ДНР: Сводка за прошедшие сутки

Новороссия
Сводка последних военных событий в Новороссии (карты)

Сводка последних военных событий в Новороссии (карты)

Новороссия
Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2014

Новороссия
Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 19 сентября: бои идут везде

Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 19 сентября: бои идут

Новороссия
Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 18 сентября

Сводка 1 Интербригады Юго-Востока за 18 сентября

Новороссия
Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: в Новоайдар переброшено подразделение снайперов, среди них прибалтийские наемницы

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока: в Новоайдар переброшено

Новороссия
Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса

Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели

Новороссия
Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 15 сентября: противник сосредотачивается в районе Песков

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 15 сентября: противник

Новороссия
Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 13 сентября: идут бои, перемирие практически закончилось

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 13 сентября: идут бои,

Новороссия
Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 12 сентября

Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 12 сентября

Новороссия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика