Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года
Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. "Сирийская свободная армия" заявила об обстреле самодельными ракетами нескольких зданий в районе Аль-Каа, рядом с лагерем Ярмук. В самом лагере второй день продолжаются перестрелки, однако их интенсивность ниже чем днем ранее. "Активисты" сообщили об артиллерийских ударах по нескольким огневым позициям боевиков в лагере Ярмук.

В районе Аль-Кадам продолжается операция правительственных войск. Подавлено несколько огневых точек, есть сообщения о потерях среди бандитов. Локальные перестрелки отмечены в районе Барзе. Там же артиллерия сирийской армии нанесла удар по одному из укрытий исламистов со стороны госпиталя "Тишрин".

"Ожесточенные столкновения" произошли на окраине Сеида Зейнаб. Крупные силы исламистов атаковали армейские блокпосты у населенного пункта. Обе стороны конфликта сообщают о значительных потерях. Артобстрелам подверглись позиции бандформирований в Харасте, Забадани, Модамии, Дейр-Салман, Хан аль-Ших.

Латакия. "Тяжелые бои" продолжаются между сирийскими военными и исламистами в районе селений Сальма и Кенсаба, вокруг одной из стратегических высот в Джебель ат-Туркман, а также в селениях Абу Мекке и Аль-Балата.

Боевики утверждают, что правительственные войска несут потери, при этом за сутки только признанных безвозвратных потерь "батальона аль-Мухаджирин" три человека: ливийцы Абу Хилаль аль-Либи, Обейда Абу аль-Муграби и один из полевых командирова "батальона" Абу аль-Фарук аль-Либи.

Алеппо. Сирийские ВВС нанесли авиаудары по боевикам в Ас-Сфире. Позиции правительственных войск обстреляны самодельными ракетами в районе Аль-Калляса города Алеппо и в районе Аль-Зибдия. "Ожесточенные бои" произошли в районе Аль-Израа. Боестолкновения отмечены в районе Аль-Рашидин, у Центральной тюрьмы и в северо-западных пригородах.

Города Нуболь и Захраа обстреливаются из разного типа ракетных установок, минометов и артиллерии. Исламисты разместили в сети видео, на котором они убивают двух мальчиков-подростков из района Нуболь-Захраа по обвинению "в поддержке режима".

Хомс. "Активисты" сообщают о продолжении боевых действий в районах Баб Худ и Джуриет аль-Шайях. В ходе перестрелок признана гибель 8 боевиков. Ракетно-артиллерийским обстрелам подвергнуты позиции бандитов в поселке Тельбиса и Ар-Растане.

Идлеб. О ситуации в районе Маарат ан-Нумана информации очень мало. Оппозиционные источники сообщают, что позиции военных у базы Хамидия подвергаются ракетным обстрелам, что говорит о том, что правительственные войска здесь продолжают оказывать сопротивление. База Вади аль-Дейф. Судя по всему накал боев несколько снизился, но в самом городе Маарат ан-Нуман отмечены перестрелки.

Дераа. "Периодические столкновения" произошли в районе селения Умм аль-Маятин "на фоне артобстрелов огневых позиций боевиков в этом же поселке. Ракетно-артиллерийские удары и обстрелы из танковых орудий отмечены в Буср аль-Харир, Инкхель, Аль-Храк и Аль-Найма.

Продолжаются позиционные бои и подавление огневых точек бандгрупп в городе Нава.

Хасака. Исламисты второй день обстреливают из минометов позиции курдских отрядов самообороны в районе города Рас аль-Айн. "Ожесточенные бои" произошли между курдами и боевиками "Джебхат ан-Нусра" в селе Рмейлан-Баша. Обе стороны конфликта сообщают о потерях. Сирийские ВВС нанесли несколько ударов по огневым позициям исламистов у селений Таль-Хмис и Рас аль-Айн.

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска продолжают обстреливать опорные пункты боевиков в районах Аль-Хвейка, Шейх Ясин, Аль-Синаа города Дейр-эз-Зор, а также в районе селения Аль-Шихайл.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 15 августа 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в поселках Ад-Диябия и Аль-Хусейния армейские подразделения преследовали бандформирования "Джебхат Ан-Нусры", разгромив их базы и укрытия вместе с оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных террористов опознаны Башшар Хасан, Мухаммад Абу Фулля и Адхам Шаляш.

В поселке Худжейра военнослужащие уничтожили множество боевиков "Джебхат Ан-Нусры", в том числе главаря одной из группировок Фаваза Хамида Аль-Вукаа. Разгромлено большое количество оружия и боеприпасов.

В городе Хараста армейское подразделение вступило в бой с террористическими группировками. В результате десятки террористов уничтожены, включая Анвара Омара. В поселке Арбин военные разгромили укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами.

В городе Дума вблизи промышленной зоны военнослужащие уничтожили большинство членов террористической группировки, в том числе ее главаря Мухаммада Аида Харуна.

В поселке Млеха военнослужащие обнаружили тоннель, в котором были десятки взрывных устройств весом по 100 кг каждое.

В районе Восточная Гута на плантациях Аль-Бахария и Аль-Ахмадия армейские подразделения продолжили преследование террористов, разгромив крупнокалиберный пулемет, минометную пушку и другое оружие. Ликвидированы главарь по кличке Абу Ан-Насер и большинство членов его группировки. В Адра Аль-Баляд военнослужащие уничтожили снайпера.

В городе Дамаск в квартале Барзе к юго-востоку от госпиталя "Тишрин" уничтожено много террористов вместе с оружием и боеприпасами.

Террористы обстреляли парк "Тишрин", по нему были выпущены два минометных снаряда. В результате двое граждан получили ранения. Пострадавшие доставлены в ближайшую больницу.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях, а также в провинции - в населенных пунктах Тельбиса, Аль-Ганту, Дар Аль-Кабира и Ар-Растан армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.В квартале Аль-Кусур города Хомс военнослужащие дали отпор вооруженной группировке, напавшей на один из военных объектов. Все бандиты были уничтожены или ранены.

На автотрассе Хомс - Тадмор у въезда в селение Шериха военнослужащими были обезврежены 6 СВУ, заложенных террористами.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Айн Ад-Джамажма, Аль-Джаберия и Кверис Аль-Гарби военнослужащие уничтожили ряд бандформирований, разгромив транспортные средства, оружие и боеприпасы.

Севернее аэродрома Кверис армейское подразделение разгромило 4 автомашины террористов, на которых те перевозили оружие.

В селении Аль-Имам армейское подразделение разгромило две базы боевиков вместе с оружием и боеприпасами.

На автотрассах Дарат-Азза - Алеппо и Аль-Атареб - Алеппо уничтожено множество террористов, которые блокировали дороги.

Дараа

В провинции Дараа в селениях и поселках Нава, Аль-Басала, Сахм Ад-Джолян, Тсиль, Тафас и Аль-Харра армейскими подразделениями были разгромлены базы и скопления террористов.

В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед в лагере беженцев армейское подразделение преследовало и уничтожило группу боевиков.

Хасаке

В провинции Хасаке в поселке Ат-Твейна и районах Аль-Мададжен, Лайф Сеттун и Ас-Сед Аль- Гарбия армейские подразделения в ходе спецопераций атаковали скопления и базы вооруженных группировок, принадлежащих бригадам "Ахрар Аш-Шам", "Ансар Аш-Шариа" и "Ахрар Табка". Уничтожено большое количество членов этих бандформирований, большинство из которых - иностранные наемники. Разгромлены их оружие и боеприпасы.

На автотрассе Амуда - Ад-Дербасия военнослужащие пресекли попытку террористов привести в действие взрывное устройство весом 25 кг.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор армейские подразделения противостояли попыткам террористов проникнуть из квартала Ас-Синаа в квартал Ар-Расафа. Уничтожено большинство атаковавших, среди которых - Харун Убейд Аль-Мхейсин.

В кварталах Ад-Джбейля и Аль-Хвека армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных - Хаттаб Ар-Рашид.

В провинции Дейр-эз-Зор в городе Абу Хаммам в районе Аш-Шатият военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов, принадлежавший "Джебхат Ан-Нусре". Ликвидированы и ранены десятки боевиков, которые там находились.

В поселках Мухасан, Аш-Шхейль и Аль-Курия военные разгромили базы и укрытия террористов "Джебхат Ан-Нусры", нанеся бандитам большой урон в живой силе и технике.
Добавлено: 16-08-2013, 10:53
267

Похожие публикации


Наверх