США: фактор времени
26-08-2013, 15:55

Несмотря на нагоняемую эмоциональную волну, пока нет признаков того, что угрозы Соединенных Штатов переходят в практическую плоскость. Даже просто воздушный удар потребует серьезной подготовки. И не только военной. Без поездки и встречи с высшим руководством ведущих стран, среди которых, безусловно, Россия и Китай, без массированной обработки в мировых СМИ, без сколачивания пусть и картонной, но коалиции, нанесение удара не очень вероятно.
Кроме этого, должен произойти обязательный ритуал с выдвижением резолюции Совета безопасности. С ее ветированием, и уже только после этого можно будет предпринимать шаги в обход и вопреки Совету безопасности.
Неясен и формат предполагаемой операции (естественно, если до нее дойдет дело). Будет ли это просто одномоментный воздушный удар, создание бесполетной зоны или ряд наземных спец- или общевойсковых операций. В зависимости от этого будет и проводиться подготовка. Понятно, что время подготовки также будет серьезно зависеть от того, какой вариант будет признан целесообразным.
Понимая это, можно сказать, что скорее всего, до заседания Генеральной ассамблеи в сентябре события если и будут развиваться, то в основном в информационном пространстве. Штаты попробуют в противовес заведомо провальной резолюции Совбеза получить решение Генеральной ассамблеи. Оно будет нелегитимным, но в данном случае это и неважно.
Говоря иначе - время еще не пришло. Может быть, конечно, все, но до середины- конца сентября проведение военной операции не очень вероятно.
Эль Мюрид
Похожие новости:

С-300 в Сирии: реальная или виртуальная угроза?
Политика
Холодная война? Почему Обама не приедет
Политика
Анатолий Эль Мюрид: можно не спешить
Политика
Есть ответ и на американские хитрости
Вооруженные силы мира
Российские истребители в Белоруссии - кошмар для Польши
Вооруженные силы мира
Лавров: Запад не готов к военной операции в Сирии
Новости мира
В России создадут международный центр боевой подготовки
Новости мира
Ирану есть чем ответить США
Новости мира