Регистрация
» » » Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

2-09-2013, 08:38
Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года
Дамаск. "Ожесточенные бои" шли в районе Барзе у военного госпиталя "Тишрин". Боевики обстреляли позиции военных и попытались прорваться но были отброшены. Организовано их преследование, по огневым позициям нанесены артиллерийские удары. Есть сообщения о потерях с обоих сторон.Перестрелки зафиксированы в Замалке и Эрбине.

Позиции бандформирований в Замалке подверглась ракетно-артиллерийским обстрелам со стороны правительственных войск. Боевые действия неустановленной интенсивности произошли на северной окраине района Джобар, в Думе и Харасте.Новые перестрелки произошли в районе 30-й улицы в лагере Ярмук. Артиллерийскому обстрелу подверглись выявленные огневые точки боевиков на окраине Сеида Зейнаб. "Активисты" заявили, что от обстрелов из "повстанцев никто не пострадал"."Отдельные столкновения" зафиксированы в районе Кабун с одновременными артобстрелами позиций боевиков, проникших на окраины промышленной зоны. Сирийские ВВС нанесли несколько ударов по опорным пунктам исламистов в районе Аль-Салихаи к северу от Ябруда.Второй день интенсивных боев в Модамии и сообщения о потерях с обоих сторон. Боевики обстреляли правительственные войска в Забадани. Армия ответила артобстрелом позиций бандгрупп на Восточной Горе (Джебель аль-Шарки) в окрестностях города.

Алеппо. "Тяжелые бои" произошли в районе аэропорта Кверес. Боевики понесли серьезные потери, но заявляют и о потерях в рядах защитников военного объекта. Боестолкновения отмечены в районах Аль-Рашидин, Аль-Лерамун, Салах ад-Дин, Старом городе и северо-западных пригородах Алеппо.

Сирийские ВВС атаковали опорные пункты исламистов в городе Дейр-Хаффер. Артиллерийские обстрелы продолжаются в городе Ас-Сфира, Дейр-Маиер. Бандиты, в свою очередь, обстреливают города Нуболь и Захраа к северо-западу от административного центра провинции.

Дераа. Ракетно-артиллерийским обстрелам подверглись боевики в селении Аль-Ядуда к западу от Дераа, а также в селениях Инкхель, Аль-Храк, Шейх-Мискин, Тафас. Зафиксированы перестрелки в Шейх-Мискине, но активных боевых действий здесь не было. Боестолкновения отмечены в Дераа аль- Балад, Нава и в сельской местности на западе провинции.

Дейр-эз-Зор. В районе Аль-Карита произошла перестрелка, после которой огневые позиции бандитов были подавлены артиллерийскими ударами. Боестолкновения произошли также в районах Аль- Касарат, Аль-Синаа, Ханамат города Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам в районах Аль-Маядин и Аль-Тайба.

Ракка. Продолжаются бои между курдскими ополченцами из "Комитетов национальной защиты" и боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" в городе Тель-Абьяд. Исламисты заявляют о потерях у курдов. Артиллерийские дуэли идут в районе Табка.

Хама. "Отдельные столкновения" зафиксированы в районе Таль-Усман в провинции Хама. Артобстрелам подверглись бандгруппы в районах Джебель-Шахшбо, Кафр-Набуда, Аль-Махрака. В ходе боев в селах Аль-Зур и Аль-Махрака уничтожены 7 боевиков.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 31 августа 2013 года

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Кабун военнослужащие уничтожили крупнокалиберные пулеметы и множество боевиков.

В квартале Масакен Барзе правоохранительные органы арестовали членов террористической группировки, которая специализировалась на наемных убийствах. Эти боевики причастны к убийству национальных кадров в районах Барзе и Рукн-эд-Дин. Полиция конфисковала оружие и боеприпасы террористов.В районе Аль-Каззаз в результате падения минометного снаряда один человек получил ранения. Источники в полиции сообщили корреспонденту агентства САНА, что снаряд упал на Южную кольцевую автодорогу.В пригороде Джобар на площади Аль-Манашер произошло боестолкновение между военными и террористами. Множество бандитов было уничтожено.В провинции Дамаск недалеко от населенного пункта Харамля военнослужащие нанесли удар по боевикам, уничтожив и ранив множество из них.В городе Дума около здания Управления финансов военные атаковали склад террористов и уничтожили преступников, которые там находились.В районе Восточная Гута в поселках Аль-Касемия и Аль-Бахария и на плантациях бойцы Сирийской армии уничтожили укрытия террористов и склады с большим количеством оружия и боеприпасов. Ликвидировано множество боевиков.В поселок Аль-Касемия пытались проникнуть члены "Джебхат Ан-Нусры". Военнослужащие дали им отпор. Конфискованы оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства.В поселке Худжейра военнослужащие ликвидировали боевиков из "Джебхат Ан-Нусры", среди которых были наемники из разных стран, в частности иракец Тамим Аль-Ираки.В поселке Ад-Диябия уничтожены крупнокалиберные пулеметы и другие виды оружия вместе с террористами, среди которых был Салех Аль-Меджбель.В различных районах города Дарейя военнослужащие провели контртеррористические операции против баз боевиков. Уничтожено множество террористов, среди которых - главарь одной из группировок Хусам Матар.

По сообщению ответственного источника, жители селения Рас-эль-Айн в окрестностях города Ябруд противостояли попыткам боевиков из "Джебхат Ан-Нусры" напасть на данный населенный пункт. В ходе боестолкновения жители уничтожили и ранили многих из атаковавших и конфисковали их оружие.

Алеппо

Военнослужащие пресекли попытку боевиков проникнуть в Старый город Алеппо со стороны населенного пункта Аль-Бандара. В результате множество членов группировки было ликвидировано.В провинции Алеппо к юго-востоку от поселка Сфира, в пригородах Ар-Рашидин и Аль-Мансура уничтожены базы и скопления боевиков. В районе Аль-Ашрафия военнослужащие уничтожили несколько группировок боевиков в полном составе.В населенных пунктах Ждейда, Хан Аль-Асаль и Кверис армейские подразделения уничтожили минометы и установки для запуска ракет. Все террористы ликвидированы.К северу от аэродрома Ан-Нейраб военные уничтожили партию оружия и боеприпасов, которая перевозилась в двух автомобилях. В районе Аль-Лермон уничтожена группа боевиков, совершавших грабежи.

Хомс

В городе Хомс в квартале Аль-Варша около здания "Аль-Хамви" и у торгового центра были уничтожены боевики вместе с их оружием и боеприпасами.Военнослужащие предотвратили попытку террористов проникнуть в школу "Аль-Масаудия" в квартале Баб Худ. Основная масса боевиков уничтожена.

В кварталах Аль-Кусур и Аль-Ваар, у входа в крытый рынок и около Большой мечети в Старом городе военнослужащие уничтожили укрытия террористов.В провинции Хомс в селении Казхаль военные обнаружили три мешка, заполненные веществом С-4, которое усиливает силу взрыва. Террористы, пытавшиеся доставить их в данный населенный пункт, были ликвидированы.На трассе Ар-Растан - Гаджар и в населенном пункте Дар Аль-Кабира армейцы уничтожили скопления боевиков.Военные противостояли попытке террористов напасть на плотину "Ар-Растан". Все налетчики были ликвидированы.В окрестностях города Тадмор в селении Мнух было ликвидировано несколько группировок боевиков в полном составе.В селениях Аль-Утейба и Аль-Коум правоохранительные органы разгромили склад оружия и боеприпасов.

Дараа

В городе Дараа и в провинции между населенными пунктами Аль-Гария Аш-Шаркия и Хирбет-Газаля в ходе спецопераций против скоплений боевиков армейские подразделения ликвидировали их оружие и боеприпасы. Среди уничтоженных террористов - Хайсам Салим Сархан.

Латакия

В провинции Латакия в селениях Ар-Рабиа, Акко и Ат-Туфахия военнослужащие ликвидировали десятки террористов, в том числе, главаря группировки под названием "Свободная Джебла" Абдер- Раззака Аш-Шейхани, главаря группировки "Свободный Бинниш" Бадию Джахджу, наемников Ахмада Аль- Хафиди из Марокко, Абу Аль-Хаджаджа из Иордании и Абу Аль-Гейса Аль-Либи из Ливии.В селении Ар-Рабиа уничтожены скопления террористов. Разгромлены крупнокалиберные пулеметы, 4 установки для запуска ракет и грузовой автомобиль с партией оружия.В селениях Акко и Ат-Туфахия обнаружены и разгромлены автомобили, груженные оружием и боеприпасами.
Автор: admin
Прочитали - 434
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика