Регистрация
» » » Сирия: сводка боевой активности за 20 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 20 сентября 2013 года

21-09-2013, 12:49
Сирия: сводка боевой активности за 20 сентября 2013 года
В пригородах Дамаска 20 сентября наиболее активные зоны боевых действий - Барзе аль-Балад и Модамия. Боевикам удалось закрепиться на окраинах Барзе аль-Балад, работают несколько их снайперов. По ним наносят удары танки и артиллерия. В Модамии интенсивные перестрелки, потери с обоих сторон. В окрестностях Дамаска (Дума, Худжейра, Диябия) за сутки уничтожены три полевых командира. Продолжаются бои в окрестностях поселка Шебаа.

В городе Аазаз провинции Алеппо бригада ССА "Северный шторм" заключила соглашение с боевиками "Аль-Каиды" соглашение о перемирии. Посредником выступила бригада "Ат-Таухид". Интенсивные бои с курдами в районе Африна и у турецкой границы. В городе Алеппо прошли демонстрации "оппозиции" против иностранных наемников под лозунгом "Только сирийцы освободят Сирию!"

"Битва "землетрясение в провинции"", организованная ССА, наткнулась на ожесточенное сопротивление правительственных войск. Везде атаки боевиков на армейские объекты были отражены. В три селения бандгруппы вошли, по ним наносят удары САУ и артиллерия. Одновременно в соседней провинции Хомс армия освободила от бандгрупп селения Султания, Салям аль-Гарби и Салям аль- Шарки.

Оппозиция сообщает о "расширении боевых действий" в районе Джебель аль-Арбаин провинции Идлеб. Перестрелки идут уже в четырех селениях. В провинции Дераа боевики подорвали СВУ у автомобилей на трассе Дамаск - Амман.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. В течение недели бандгруппы исламистов и ССА смогли закрепиться на окраинах района Барзе аль-Балад. 20 сентября танки и артиллерия правительственных войск нанесли здесь ряд ударов по огневым позициям и укрытиям боевиков. Есть сообщения о "значительных" потерях в рядах "повстанцев" без указания точной численности.

Исламисты подвергли минометным обстрелам позиции военных в районах Барзе, Джобар, Дума, Хараста, Замалка. Армия нанесла несколько артиллерийских ударов по опорному пункту бандитов в Аль-Мазния в районе Аль-Кадам. О результатах обстрела ничего неизвестно. В Думе и Харасте перестрелки."Ожесточенные столкновения" 20 сентября шли в южных пригородах Дамаска. Интенсивные перестрелки шли в северных районах Модамии. Одновременно ракетные установки и артиллерия подавляли активность бандгрупп в Модамии и западных районах Дарайи.Еще южнее правительственные войска вытеснили небольшие диверсионные группы с окраин поселка Друша и уничтожают огневые точки противника в Хан аль-Ших. "Активисты оппозиции" сообщают о потерях в радях бандгрупп. К западу от Дамаска активизировались исламисты в Забадани, обстреляв армейские КПП на окраине города. Танки и артиллерия ведут обстрел их огневых позиций.К северу от сирийской столицы продолжается обстрел укрепленных позиций боевиков на плантациях Рима в районе города Ябруд.

Алеппо. Оппозиционные источники сообщают в основном о традиционных пятничных антиправительственных демонстрациях в занятых боевиками районах Алеппо - Бустан аль-Каср, Тарик аль-Баб, Аль-Мешхед, Аль-Ансари. О боях между исламистами и ССА к северу от административного центра провинции доходят отрывочные сведения. Тем не менее основной лозунг демонстраций в Алеппо показателен - "Только сирийцы освободят Сирию!"Боевики ССА обстреляли "командный центр сил режима" из минометов в городе Ас-Сфира. О результатах обстрела не сообщается. Армия блокировала небольшую группировку противника в селении Хмамия. По боевикам ведет огонь артиллерия, "активисты" сообщают о потерях. Авиация продолжает бомбить окрестности аэродрома Кверес.

Хомс. Наиболее активные боевые действия идут в селении Калаат аль-Хусон (ал-Хосн). Перестрелки здесь сопровождаются периодическими артобстрелами позиций бандгрупп со стороны правительственных войск. Ракетные установки и САУ продолжают наносит удары по Ар-Растану и Тельбиса. По данным "активистов" в Тельбиса "много погибших и раненных, в том числе среди мирных жителей"."Отдельные столкновения" зафиксированы в районах Джуриет аль-Шайях и Аль-Кусур в городе Хомс. Есть сообщения о раненных среди исламистов.

Хама. "Тяжелые бои" идут в районе Абу-Утман (Отман). Боевики здесь атакуют все КПП, обе стороны несут потери убитыми и раненными. В других местах провинции активность ССА и исламистов подавлена превентивными ракетными, артиллерийскими и авиаударами.

Интенсивность артобстрелов в провинции Хама, судя по всему, в настоящий момент наиболее высокая (если не считать Дамаск). Позиции бандформирований обстреливаются в селениях Таль-Хваш, Кафр-Зита, Кафр-Набуда, Аль-Хвейз, Аль-Хувейдж и ряда других.

Идлеб. В районе Джебель аль-Арбаин боевики пытаются снова расширить зону боевых действий и атакуют армейские КПП. Сирийские ВВС наносят по ним удары. Интенсивным артобстрелам подверглись бандгруппы в селениях Сармин и Маариан.

Дераа. Активные перестрелки, сопровождающиеся артиллерийскими ударами по боевикам, идут в Метайя, Атман, Таль-Шихаб, Инкхель, Бусра аш-Шам, Альма. В северном пригороде Дераа поселке Атман ССА признала потерю 6 своих боевиков.

Ракка. Сирийские ВВС нанесли удары по бандформированиям в селении Аль-Хнейда. В городе Ракка боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" "приговорили" к смерти офицера правительственных войск, дезертировавшего из армии, чтобы присоединиться к "повстанцам".

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 20 сентября 2013 года

Дамаск

Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что в городе Дамаск в квартале Барзе неподалеку от здания образовательного телеканала армейским подразделением был обнаружен туннель длиной 25 м. Там же были разгромлены 2 пулемета калибра 14,5 мм. В Джобаре и Харасте были уничтожены несколько снайперов.

На плантациях в окрестностях поселков Шебаа и Дейр-Асафир военнослужащие ликвидировали большое число террористов вместе с их оружием. Опознаны Сулейман Хаттаб, Шади Абдеррахман и Мухаммад Ганнум.В районе Дума на плантациях Алия армейским подразделением была атакована группа террористов. Среди убитых опознан главарь группировки Хани Аль-Джеруди.В Восточной Гуте в поселке Дейр-Сальман военными были нейтрализованы десятки членов бандформирования. Среди убитых опознаны Абдель-Салям Ад-Дахер и Халед Абу Сель.В поселках Худжейра, Ад-Диябия и в городе Дарейя вооруженные силы преследовали группировки террористов из “Джебхат Ан-Нусры”. Уничтожены два главаря - некие Абу Тарик и Абу Халед.В горах к востоку от города Забадани военнослужащие провели успешную операцию против бандгруппы. Ликвидированы террористы Тарик Даляти и Ахмад Махджа.

Дараа

В провинции Дараа в поселке Атман армейские подразделения преследовали террористов, уничтожив множество из них и ранив других. Среди убитых опознаны Хальдун Джамаль Аль-Масри, Рустом Зейдан Аль-Масри и Имад Салем Аль-Овейед.В населенных пунктах Аш-Шейх Саад и Адван военные атаковали скопления боевиков. Было уничтожено множество из них, в частности, гражданин Иордании Ясер Махмуд Абу Тиба и саудовцы Абдель-Азиз Аль-Кахтани и Машхур Аль-Фуркан Ад-Досари, а также сирийцы – Ахмад Наваф Сувейдани, Мухаммад Аввад, Мухсен Ас-Саиди, Юсеф Мухаммад Аш-Шараа и Абдель-Салям Амин Аль-Фуркан.В городе Нава военнослужащие уничтожили и ранили террористов, которые нападали на блокпосты.

В поселке Ат-Тейба армейские подразделения разгромили склад оружия и боеприпасов, где хранилось большое количество ракет и крупнокалиберные пулеметы.В населенных пунктах Аль-Мзейриб, Аль-Ядуда, Аль-Джиза, Ат-Тейба и Аль-Храк армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив много из них. Среди убитых опознаны Халед Мухаммад Ан-Набульси, Юсеф Ан-Набульси, Мустафа Аз-Зоуби, Абдалла Аль-Ганем и Мухаммад Аль-Хатыб.

Хомс

В провинции Хомс в районе Джуб Ад-Джарах армейские подразделения установили безопасность и стабильность в селениях Ас-Султания, Салям Аль-Гарби и Салям Аш-Шарки.Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в этих трех селениях было уничтожено большое террористов. Разгромлены ракетная установка, минометная позиция и автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Конфискованы два миномета и пулемет калибра 14,5 мм.Напомним, что в прошлое воскресенье военные установили контроль в селениях Мушерфа, Масада, Мсеид, Хаттаб, Асмад, Умм-Хартен Аш-Шаркия и Аль-Гарбия.В населенных пунктах Ар-Растан, Дар Аль-Кабира, Аль-Хальдия, Аль-Ганту, Аль-Гаджар, Кисин, Тельбиса и Дейр-Фуль армейские подразделения атаковали базы и скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них.Армейское подразделение дало отпор террористам, которые пытались проникнуть в селение Ад- Дувейр, уничтожив и ранив множество из них.В городе Хомс в квартале Баб Худ на улице Ад-Дахаби и в квартале Аль-Кусур вблизи школы "Хадиджа Аль-Кубра" военнослужащие уничтожили множество террористов ранили других.

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Салах-эд-Дин севернее мечети Халед бен Аль-Вадид армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой. В результате 20 боевиков было уничтожено, другие – ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.В Старом городе в районах Сук Аз-Захрави, Ас-Сувейка и вблизи Дворца правосудия военнослужащие вступили в боестолкновения с бандгруппами, уничтожив большинство их членов.На юго-востоке провинции Алеппо неподалеку от озера Ад-Джаббуль были разгромлены автомашины с оружием и боеприпасами вместе с десятками террористов, которые в них находились.В Хрейтане армейцы атаковали скопление боевиков, уничтожив и ранив большинство членов банды и разгромив 2 автомобиля с оружием и боеприпасами.Севернее поселка Дейр-Хафир были ликвидированы члены вооруженной группировки и разгромлен грузовик с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами.

Идлеб

В провинции Идлеб к северу от города Серакиб военные нанесли удар по группе террористов, уничтожив их вооружение и технику.
Автор: admin
Прочитали - 379
Распечатать
Похожие новости:
Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия
Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года

Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 12 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 12 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 9 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 9 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Происшествия
Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 5 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 5 сентября 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия
Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки

Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки

Новости мира
Сирия: сводка боевой активности за 22 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 22 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Общество
Сирийские боевики обстреляли ливанский город Хермель

Сирийские боевики обстреляли ливанский город Хермель

Сирия
Сирийская армия освободила семь селений в Латакии

Сирийская армия освободила семь селений в Латакии

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 16 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 16 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия
Войска Сирии освобождают окраины Дамаска от боевиков

Войска Сирии освобождают окраины Дамаска от боевиков

Новости мира
Сирийские войска отразили вторжение боевиков из Ливана

Сирийские войска отразили вторжение боевиков из Ливана

Новости мира
Война закончилась

Война закончилась

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика