Регистрация
» » » Сирия: сводка боевой активности за 19 октября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 19 октября 2013 года

20-10-2013, 22:42
Сирия: сводка боевой активности за 19 октября 2013 годаВ пригороде Дамаска Млеха, у фармацевтической фабрики "Тамеко", недалеко от христианского района Джарамана, боевики атаковали армейский КПП. Сначала рядом был взорван заминированный автомобиль, затем начался бой. По данным вооруженной оппозиции, в результате КПП был захвачен, "убиты 16 солдат Асада".

Операции армии продолжаются в северных районах. В Кабуне убито 3 боевика, в Джобаре - 5, в Замалке - 3. В Харасте и Адре ликвидированы бандгруппы в полном составе.

Идет зачистка Аль-Бувейда к югу от Дамаска. Одновременно идут активные перестрелки в соседнем поселке Худжейра.

В Алеппо отражены атаки боевиков в районах Сеид Али, Аль-Макбара и на казармы Ханано. Наиболее активные бои идут также у Центральной тюрьмы и в районе Ан-Нейраб.

В Дераа армия начала операции против бандформирований "Джебхат ан-Нусра" в районах Шамаль аль-Хат, Аль-Меншия, Дераа аль-Махата (у Национального госпиталя). Обнаружены два тоннеля, уничтожены десятки боевиков. Операция продолжается.

Боевики атаковали военных в районе базы 52-й бригады у города Храк. Ответным огнем активность боевиков была подавлена, организовано преследование. В результате была уничтожена бандгруппа. Одновременно правительственные войска пытаются перехватить инициативу в городе Нава и в селении Тель аль-Махас.

В провинции Идлеб армия зачищает селения Хамидия и Вади аль-Дейф у одноименных военных баз. Обнаружены тоннели боевиков между двумя районами и городом Маарат ан-Нуман.

В провинции Ракка авиация нанесла удар по боевикам ИГИЛ в селении Аль-Фуросия.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Крупные силы боевиков атаковали армейский контрольно-пропускной пункт на дороге из Джараманы к фармацевтической компании "Тамеко" в Млехе. Сначала перед КПП был подорван заминированный автомобиль, после чего позиции военных были обстреляны. Завязались "продолжительные и тяжелые столкновения". Вооруженная оппозиция заявляет, что в итоге КПП был захвачен а бандгруппы "значительно продвинулись вперед", уничтожив не менее 16 "солдат Асада".

После захвата КПП по бандформированиям в Млехе были нанесены артиллерийские удары, "которые привели к большому количеству раненных". Артобстрелу подверглись также Джобар и Замалка.

Боестолкновения также были зафиксированы в этот день в северной части Модамии, у городов Небек и Ябруд, в Сакбе. В освобожденной части района Барзе были проведены рейды с целью обнаружения причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Алеппо. Перестрелки отмечены на окраине района Карм аль-Джебель, в Тарик аль-Баб, Ханано, Саид Али, у Центральной тюрьмы. Армия продолжает обстреливать позиции боевиков в Ас-Сфира.

Дераа. "Тяжелые столкновения" произошли в районе Аль-Меншия города Дераа и в других частях административного центра (особенно в Дераа аль-Махата у Национального госпиталя). "Активисты" сообщают об "атаках армии Асада" и "жертвах с обоих сторон".

У города Аль-Храк, вблизи расположения 52-й бригады сирийской армии, произошли интенсивные перестрелки с боевиками ССА. Сообщается о потерях в рядах бандгрупп.

Хама. Активные перестрелки идут в районе Аль-Кафр рядом с Таибет аль-Имам. Армия ведет артиллерийский обстрел боевиков в районе Абу аль-Кусур на востоке Хамы.

Хомс. Продолжаются бои в селении Аль-Сухна близ Пальмиры. Здесь действует "армия Ислама". "Активисты" сообщают о потерях с обоих сторон.

Ракка. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам "Исламского государства Ирака и Леванта" в районе селения Аль-Фуросия. Исламисты понесли потери убитыми и раненными.

Идлеб. Авиация бомбит боевиков ССА в селении Аль-Бишира. Есть сообщение о нескольких раненных.

Латакия. Продолжается ракетно-артиллерийский обстрел поселка Сальма.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 19 октября 2013 года

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи мечети Аль-Омари в ходе боестолкновений между армейским подразделением и группой террористов ликвидированы трое боевиков.

В пригороде Джобар к востоку от улицы Аль-Корниш Аль-Вустани уничтожено пятеро террористов, среди которых опознан Саид Аль-Вазир. В окрестностях Замальки в ходе контртеррористической операции ликвидировано 3 бандита.

В городе Хараста разгромлена террористическая группировка в полном составе. Среди уничтоженных опознан Ваиль Хамдан.

На плантациях между Харастой и районом Ан-Нашабия военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов, ликвидировав двоих боевиков - Махмуда Аль-Вазира и Махмуда Хеббию.

На плантациях у поселка Аль-Бахария военнослужащие ликвидировали нескольких боевиков, среди которых опознаны Саид Дурра и Сулейман Джибриль.

На плантациях у поселка Аль-Касемия военнослужащие вступили в боестолкновение с вооруженной группировкой, в результате уничтожено 10 бандитов.

На плантациях около поселка Аль-Бувейда военные преследовали боевиков, уничтожив и ранив многих из них. В поселке Худжейра военнослужащие разгромили пулеметные и минометные позиции террористов, а также нескольких бандитов, среди которых опознан некий Шакер Наануа.

В городе Адра к западу от мечети Аль-Мустафа военнослужащие ликвидировали террористическую группировку в полном составе.

В районе Вади Ас-Синдиан в окрестностях города Дейр-Атыя военные разгромили автомобили с грузом оружия и боеприпасов.

В окрестностях города Ан-Небек в районе Кура Аль-Махабба военнослужащие атаковали террористов, уничтожив и ранив многих из них.

Дараа

В провинции Дараа, по сообщениям военного источника, на дороге между поселками Немр и Тель Аль-Махас было разгромлено скопление боевиков. В том же районе уничтожен автомобиль с оружием и боеприпасами вместе с террористами, которые в нем находились.

В поселке Тель Аль-Махас ликвидированы все члены одной из группировок. В городе Нава в ходе преследования военнослужащими террористов большое количество боевиков было убито и ранено.

В городе Аль-Храк военнослужащие ликвидировали террористическую группировку в полном составе.

На востоке провинции в поселке Аш-Шумара военные атаковали скопления боевиков. Множество бандитов уничтожено и ранено. Разгромлен заминированный автомобиль, припаркованный около дома одного из террористов.

В городе Дараа в квартале Шамаль Аль-Хат произошло боестолкновение между армейским подразделением и группировкой "Джебхат Ан-Нусры", которая закрепилась в одном из зданий. Десятки террористов ликвидированы. Кроме того, военнослужащие взорвали два тоннеля, где бандиты из этой же террористической организации хранили оружие и боеприпасы. Один из тоннелей находился около медцентра, другой - возле овощного рынка.

Источник в армии сообщил, что в квартале продолжается контртеррористическая операция с целью разгромить сеть тоннелей, по которым передвигаются боевики. О наличии такой сети сообщили местные жители. Источник добавил, что имеется информация о том, что сеть тоннелей доходит до района Тарик Ас-Сад и до лагеря беженцев.

В городе Тафас в результате боестолкновений с террористами из так называемого "Движения Аль-Мусанна" и "Джебхат Ан-Нусры" боевики понесли большой урон в живой силе.

Жители поселка Насыб, расположенного на сирийско-иорданской границе, сообщили, что террористические группировки направляют своих раненых на лечение на территорию сионистского образования через оккупированные Голаны.

Латакия

На севере провинции Латакия в селениях Сельма, Дурин, Кафр-Дельба, Захия военнослужащие атаковали террористов, уничтожив большое количество из них, включая наемников из других арабских стран.

Алеппо

В провинции Алеппо в селениях Тель-Хасаль, Тель-Эрн и на юго-востоке селения Ан-Нейраб армейские подразделения уничтожили скопления террористов вместе с их автомобилями и оружием.

Военнослужащие сорвали попытку вооруженных террористических группировок "Исламское государство Ирака и Леванта", связанных с "Аль-Каидой", совершить нападение на Центральную тюрьму Алеппо. Все террористы были уничтожены и ранены.

В восточных окрестностях города Алеппо в населенных пунктах Ад-Дана, Джейда и Кверис были разгромлены базы террористов, ракетные установки, минометы и тяжелые пулеметы.

В городе Алеппо армейские подразделения сорвали попытку террористов проникнуть в кварталы Сеид Али и Аль-Макбара, а также к казармам Аль-Ханану. Несколько террористов было уничтожено вместе с их оружием.

Идлеб

В провинции Идлеб в селении Аль-Хамидия и в районе Вади Ад-Дейф военнослужащие провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки туннелей, где укрывались террористы.

Там же саперами были обезврежены 11 управляемых радиоволнами взрывных устройств, установленных террористами.

На севере аэродрома Абу-Духур, в селениях Кафр-Нубль, Мадждалия и Сарджа армейские подразделения полностью ликвидировали террористические группировки вместе с оружием.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Аль-Варша и Аль-Хамидия уничтожены и ранены многие члены террористических группировок.

В провинции Хомс в селении Дар Аль-Кабира армейские подразделения ликвидировали и ранили боевиков и разгромили их оружие и боеприпасы.

К востоку от населенного пункта Джуб Ад-Джарах на горе Аш-Шумария сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 20 террористов, которые перемещались на автомобиле, и уничтожили их зенитное орудие калибра 23 мм.
Автор: admin
Прочитали - 474
Распечатать
Похожие новости:
Сирия: сводка боевой активности за 18 октября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 18 октября 2013 года

Сирия
Сирийская армия освободила два селения в провинции Хама

Сирийская армия освободила два селения в провинции Хама

Сирия
Сирия: боевики ССА сдаются курдам в провинции Ракка

Сирия: боевики ССА сдаются курдам в провинции Ракка

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 24 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 24 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 22 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 22 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 20 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 20 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия
Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года

Сирия сводка боевой активности за 19 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 12 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 12 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 9 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 9 сентября 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Происшествия
Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 5 сентября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 5 сентября 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 31 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 22 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 22 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 19 августа 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 16 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 16 августа 2013 года

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 15 августа 2013 года

Сирия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика