Сирийские ВВС бомбят мятежников к востоку от Алеппо

Сирийские ВВС бомбят мятежников к востоку от Алеппо
Сирийские ВВС наносят удары по позициям боевиков к востоку от Алеппо и пытаются снять осаду с военного аэродрома Кувейрас. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

Правительственные войска в конце прошлой неделе уже разблокировали шоссе в международный аэропорт Алеппо и отогнали боевиков от военного аэродрома Нейраб. Бандформирования были вытеснены с высот Телль-Арен, Телль- Хасиль и Телль-Шугейб, населенных курдами.

Фронт проходит сейчас от Сальмии /провинция Хама/ до Ханасира, что, по мнению военных аналитиков, свидетельствует о стремлении сирийской армии перекрыть все линии снабжения противника к югу и востоку от Алеппо.

По сообщениям из города Айн-эль-Араб на сирийско- турецкой границе, там в понедельник вечером был взорван заминированный автомобиль. Теракт рядом со зданием курдского Красного Полумесяца привел к гибели 11 мирных граждан, еще 23 получили ранения.

Тяжелые бои идут в каменистой пустыне в 85 км к юго- востоку от Хомса. Войска пытаются выбить вооруженные группировки из Мхина, где им удалось овладеть армейскими складами. В этот район стянута артиллерия, к операции подключены боевые самолеты. Погодные условия, однако, не позволяют пока добиться существенного перелома ситуации. По информации "Аль-Маядин", со складов заблаговременно было вывезено все современное вооружение. Тем не менее, из Мхина по пустынным тропам продолжает поступать оружие повстанцам в горный район Калямун, в окрестности Дамаска, в Хомс и в Дейр-эз-Зор на Евфрате. Газета "Аль-Ахбар" отмечает, что от результатов сражения в Мхине сейчас зависит весь ход военной кампании в зимний период. Представитель военного ведомства опроверг в понедельник заявления оппозиционеров о том, что под Мхином был сбит истребитель.

Информационное агентство Сурия аль-Эн, тем временем, сообщило о появлении в небе над Дамаском беспилотников "Ясир" иранского производства, патрулирующих территорию Восточной Гуты - зоны садов и плантаций на подступах к столице. В ее рощах укрываются банды боевиков, проникших через иорданскую и ливанскую границы в предместья столицы. Применение БПЛА, считают военные аналитики, положительно сказывается на картине боевых действий под Дамаском, которая складывается в пользу правительственной армии.
Добавлено: 12-11-2013, 08:55
327

Похожие публикации


Наверх