Сирия: сводка боевой активности за 10 ноября 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 10 ноября 2013 года
Интенсивные бои в Худжейра, Хаджар аль-Асвад, Бейт Сахем. Артиллерия ведет обстрел огневых позиций боевиков.

В Восточной Гуте - в Аль-Касемии и Дейр-Салман - уничтожены бандгруппы. Боевики обстреляли КПП Нур в Млехе, но результатов, судя по всему, не добились.

К юго-востоку от Алеппо армия освободила базу 80-й бригады в международном аэропорту и поселок Тель-Аран. Бандгруппы "Лива ат-Таухид" и "Ахрар аш-Шам" отступили. В селениях Кверис, Арбид, Каскис, Ждейда, Кафр-Даиль, Аль-Мансура, около Центральной тюрьмы, больницы "Аль-Кинди" и тракторного завода уничтожено несколько бандгрупп.

В Дераа интенсивные бои у Национального госпиталя в Дераа аль-Махата. Артиллерия ведет обстрел пригородов Дераа Атман и Ядуда.

В с. Мхаймидия провинции Дейр-эз-Зор идут бои между "Военным Советом" ССА и боевиками ИГИЛ. Убит полевой командир группировки "Аль-Мухаджирин" (ИГИЛ). В Дейр-эз-Зоре бои идут между армией и бандитами в Аль-Рушдия, Джбейля, Хамидия.

В провинции Хомс наиболее интенсивные бои продолжаются в районе селений Мхин, Хварин, Хадас. Боевики заявили о потерях армии (БМП и "большое количество солдат"). Армия провела спецоперации в Растане, Дейр аль-Кабир, Ганто. На оз. Растан уничтожены лодки с оружием.

В провинции Латакия исламисты убили ответственного за координацию действий между ИГИЛ и ССА шейха Джалала Байери. После этого боевики ИГИЛ атаковали штаб бригады ССА "Аль- Хиджра" в с. Рабия. Бои идут до сих пор.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Оппозиционные источники сообщают об активизации операций сирийской армии в ряде пригородов Дамаска и непосредственно в столице. Боевики продолжают минометные обстрелы христианских и алавитских районов города. Минометные снаряды упали в Джарамана, Аль-Мазраа, Аль-Дуэйля. В результате погибло несколько человек.

Интенсивные бои возобновились в северо-западной части Модамии одновременно с ракетно- артиллерийским обстрелом "многих позиций (боевиков) в городе, есть жертвы". Артобстрелы совмещенные со спецоперацией правительственных войск идут в соседней Дарайе, а также в Хан аль-Ших и Закия.

Боевики ССА атаковали КПП Нур в Млехе. "Активисты оппозиции" сообщают о перестрелке, о результатах атаки ничего не известно.

"Ожесточенным бомбардировкам" со стороны правительственных войск подвергаются Худжейра, Хаджар аль-Асвад и Бейт Сахем. В Худжейра и Бейт Сахем зафиксированы "наиболее ожесточенные столкновения".

Алеппо. Большинство оппозиционных источников признали потерю базы 80-й бригады в международном аэропорту Алеппо. Боевики "Лива ат-Таухид" и "Ахрар аш-Шам" произвели "тактическое отступление".

Боевики признали также потерю поселка Тель-Аран к юго-востоку от Алеппо. По данным лондонского "центра наблюдения за правами человека" Рами Абдельрахмана, армия заняла большую часть Тель-Арана и начала зачистку соседнего поселка Тель-Хассель. В то же время, по данным вооруженной оппозиции, бои в Тель-Аране еще продолжаются.

"Тяжелые столкновения" произошли между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и военнослужащими за селение Таяра. "Активисты" заявляют, что ИГИЛ полностью контролирует населенный пункт.

Боестолкновения также зафиксированы в этот день в Тарик аль-Баб, Аш-Шаар и Аль-Майсер в Алеппо.

Дераа. Сирийская армия наносит удары по местам скопления боевиков в селении Нхата к востоку от Дераа. Артиллерия ведет огонь по бандформированиям в пригородах Дераа Атман и Ядуда. "Активисты" сообщают о "тяжелых столкновениях" возле Национальной больницы в Дераа аль-Махата.

Дейр-эз-Зор. "Тяжелые бои" идут в районе Аль-Рушдия, "что привело к ранениям (боевиков)". Артиллерийские удары нанесены по боевикам "Джебхат ан-нусра" в районе Аль- Джбейля.

Хомс и Хама. Несколько боевиков уничтожено в ходе боев в поселке Тельбиса севернее Хомса. Боевики заявляют об уничтожении БМП и "большого количества солдат Асада" в районе оружейных складов у поселка Мхин. Армия ведет артиллерийский обстрел позиций боевиков в Аль-Туба и Аль-Джаберия в провинции Хама.

Идлеб. Правительственные войска ведут бой за селение Талманс в районе Идлеба.

Ракка. Артиллерия сирийской армии нанесла удары по объектам ИГИЛ в Табке.

Латакия. "Эмир" ИГИЛ Абу Айман аль-Багдади убил шейха Джалала Байери, ответственного за согласование действий между ССА и ИГИЛ. Боевики ИГИЛ атаковали штаб бригады ССА "Аль- Хиджра" в селении Рабия. "Тяжелые столкновения" между двумя группировками мятежников продолжаются до сих пор. Армия не вмешивается.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 10 ноября 2013 года

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения взяли под контроль территорию воинской части 80-й бригады Сирийской армии, здание компании "Ротку", бензоколонку "Аль-Манар" и фабрику "Фаляха".

Армейский источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в этом районе были уничтожены остатки бандформирований и последние скопления террористов. Разгромлено большое количество оружия и боеприпасов. Обезврежены сотни взрывных устройств, которые были заложены боевиками с целью воспрепятствовать продвижению армии.

Источник подтвердил, что военнослужащие восстановили контроль над поселком Тель-Арн. Уничтожены остатки бандформирований, разгромлены их орудия преступлений.В населенных пунктах Кверис, Арбид, Каскис, Ждейда, Кафр-Даиль, Аль-Мансура, около Центральной тюрьмы, больницы "Аль-Кинди" и тракторного завода армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок в полном составе.

На севере города Эль-Баб, в районах Ан-Наккарин, Таяра и Аль-Кастелло бойцы Сирийской Арабской армии разгромили несколько автомобилей с оружием и боеприпасами.

В городе Алеппо в кварталах Карм Аль-Мейсар, Ас-Сахур, Ханану и Аль-Хайдария военнослужащие разгромили несколько террористических группировок.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Восточная Гута в селениях Аль-Касемия и Дейр-Сальман полностью разгромлено несколько вооруженных группировок. Среди ликвидированных террористов опознан Ибрагим Джумаа.

В районе Ан-Нашшабия в селении Тель-Хазарма разгромлена штаб-квартира главарей вооруженных группировок вместе со всеми, кто там находился, а также 3 автомобиля, которые террористы использовали для перевозки оружия и боеприпасов.

Вблизи поселка Сбена армейское подразделение вступило в бой с остатками бандформирований, уничтожив множество их членов, в том числе Самера Садека.

Между поселком Сбена и районом Хаджар Аль-Асвад полностью уничтожена террористическая группировка, укрывавшаяся в здании фабрики "Барада".

На плантациях Зибдин, Мисраба и Индира уничтожено множество террористов, в числе которых опознан Халед Айрут.

В районе Замалька армейское подразделение ликвидировало множество членов бандформирований. В пригороде Джобар уничтожено 6 террористов.

В городе Дарейя к юго-востоку от гробницы Сеиды Сукайны армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой. Уничтожено несколько ее членов, в частности, Ахмад Аль-Кадери.

В городе Ябруд вблизи больницы "Ан-Нур" и на плантациях Рима армейские подразделения разгромили укрытия террористов.

В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи мечети Аль-Омари уничтожено 3 боевика.

В провинции Дамаск террористы вновь подвергли минометному обстрелу жилые кварталы города Джарамана. В результате погибли мужчина и трое его детей, еще 11 человек получили ранения.

Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что террористами было выпущено 7 снарядов, которые попали по кварталам Кашкуль и Даф Ас-Сахр, по площадям Ар- Раис и Ас-Сьюф. Большинство раненых, среди которых женщины и дети, находятся в тяжелом состоянии.

Хомс

В провинции Хомс в поселках Мхин, Хварин и Аль-Хадас армейские подразделения преследовали террористов "Джебхат Ан-Нусры", нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В районах Ар-Растан, Аль-Хальдия, Дар Аль-Кабира и Аль-Ганту вооруженные силы уничтожили и ранили десятки террористов, разгромив их транспортные средства с оружием.

В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Аль-Кусур, Джурат Аш-Шиях и Аль-Ваар военнослужащие вступили в боестолкновения с вооруженными группировками, уничтожив множество их членов.

На озере Ар-Растан армейское подразделение разгромило несколько лодок с оружием и боеприпасами, принадлежавших группировке "Ахрар Аш-Шам". Конфисковано 5 других лодок. Ответственный источник сообщил, что террористы пытались доставить оружие и боеприпасы вооруженным группировкам в районах Ар-Растан и Аль-Хуля. Он добавил, что в конфискованных лодках находилось большое количество вооружения.

Идлеб

В провинции Идлеб в районах Джиср Аш-Шугур, Мараян, Бзабур, Кафр-Шляя, Маарата, Кафр- Рума, Шейх-Сендьян, Ад-Деррия, Аш-Шугр и Айн-Ларуз армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их оружием. Среди убитых опознаны Халед Хатыб и Касем Дадуш.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия и Аль-Хамидия в ходе спецопераций армейские подразделения уничтожили и ранили большое количество террористов. Из ликвидированных опознаны Анас Мулля Аль-Фаджр, Махмуд Зияд Ат-Таама и Ибрагим Аш-Шляш.

В селении Аль-Мреаийя армейское подразделение уничтожило трех террористов, в том числе одного по кличке Бассам Аль-Мреаийя.

Вблизи селений Мхаймдия произошли боестолкновения между так называемым "Военным советом" и группировкой "Исламского государства Ирака и Леванта", связанного с "Аль- Каидой". В результате были убиты главарь группировки "Лива Аль-Мухаджирин" и заместитель главы так называемого "Военного совета Дейр-эз-Зора" Шуджаа Нуэйджи, а также несколько членов его банды.
Добавлено: 12-11-2013, 09:11
370

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх