Регистрация
» » Интервью с режиссером, которая снимает фильм о Билле Браудере

Интервью с режиссером, которая снимает фильм о Билле Браудере

1-04-2014, 04:29
Британский режиссер Сара Маккарти снимает фильм «Враг Путина номер один» (Putin’s Number One Enemy), главным герой которой - Билл Браудер, глава инвестиционной компании Hermitage Capital. Сотрудником этой компании был российский юрист Сергей Магнитский, погибший в российском следственном изоляторе. Сам Браудер был вынужден покинуть Россию и после смерти Магнитского организовал общественную кампанию, требуя, чтобы все виновные в гибели Сергея были привлечены к ответственности.

Сара Маккарти и ранее занималась российской темой: ее предыдущая работа - фильм «Темная суть любви» (The Dark Matter of Love), в которой рассказывается о том, как американские приемные родители пытаются развить чувство защищенности и открытость у девочки и двух маленьких мальчиков-близнецов, привезенных из России.

Сара Маккарти дала эксклюзивное интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Данила Гальперович: О чем ваш фильм, когда вы начали его делать и когда собираетесь закончить?

Сара Маккарти: Я начала работу над ним несколько месяцев назад и надеюсь, что фильм будет готов в январе будущего года. Это будет что-то напоминающее политический триллер о Билле Браудере.

Браудер - управляющий инвестиционного фонда и занимается защитой прав человека. Этот фильм делать особенно интересно в свете путинского вторжения в Крым и намерений стран Запада ввести визовые санкции в отношении российских официальных лиц, причастных к этому.

Но раньше появился «Закон Магнитского». Браудер и его команда выступали за то, чтобы были введены санкции в отношении путинской системы правосудия. На протяжении долгого времени он выступал в поддержку российской оппозиции - это происходило тогда, когда администрация Обамы проводила «перезагрузку» отношений с Россией. Вы помните этот изумительный момент, когда Хиллари Клинтон и Сергей Лавров держали в руках кнопку «перезагрузки», на которой было написано слово «перегрузка»!

В фильме будет рассказана история Браудера в России. Каждый, кто зарабатывал миллионы в России в 1990-е годы, крайне легко относился к законам и старался делать деньги любыми способами. Я думаю, что внутри у Браудера сидел определенный «моральный компас». История Магнитского очень серьезно повлияла на характер Браудера, он чувствует вину за смерть Сергея. Ведь Сергею в тюрьме предлагали дать показания на Браудера, и тот отказался.

Чувство вины, которое испытывает Билл Браудер, стало «мотором» его политической кампании, направленной против Путина. В результате и появился «Закон Магнитского».

Д.Г.: Вы находите парадоксальным, что те санкции в отношении российских чиновников по «закону Магнитского», которым Белый дом изначально сопротивлялся, теперь сам же Белый дом предлагает всвязи с Крымом?

С.М.: Санкции, о которых заявил Обама, очень и очень похожи на санкции, которые заложены в «Законе Магнитского». Хотя очевидно, что администрация Обамы выступала против принятия этого закона. И там изначально появилось всего полтора десятка имен, потом были добавлены еще несколько… Но сейчас Путин вторгся в Крым.

Д.Г.: По вашему мнению, «Закон Магнитского» был чем-то вроде тарана, сломавшего некую негласную установку, заключавшуюся в том, что санкции против Кремля вводить нельзя?

С.М.: «Закон Магнитского» стал прецедентом, который позволяет покончить с безнаказанностью, которой наслаждается путинский режим. Люди, которые приложили руку к делу Магнитского и причастные к оккупации Крыма теперь не могут хранить деньги на Западе, отправлять своих детей в западные школы, жить на Западе, владеть недвижимостью во Флориде и в Манхэттене... «Закон Магнитского» позволяет заморозить их западные активы и не допустить их поездок на Запад.

Забавно: я сделала фильм о российских детях, которых усыновили в США - а потом Путин запретил эти усыновления. Я начала делать фильм об экономических санкциях против путинской России - и Россия вторглась в Крым. И теперь весь мир задается вопросом: стоит ли ввести санкции в отношении Путина?

Д.Г.: И все же, почему вы считаете Уильяма Браудера «врагом Владимира Путина номер один»?

С.М.: В России Браудера называют ужасным западным капиталистом, который атакует матушку-Россию. У Браудера в России нет экономических интересов, которые сдерживают Дэвида Кэмерона и Барака Обаму. Браудер давно не ведет бизнеса в России, он не участвует в войнах российских олигархов. И в его распоряжении значительные ресурсы, умение действовать на политическом поле и искреннее стремление покончить с безнаказанностью Путина.

И Браудер не остановился, когда «Закон Магнитского» был принят в США. Он пытается, чтобы подобные законы появились в Европе, в Канаде… И он стремится, чтобы под действие санкций попали не только виновники смерти Магнитского, но и виновные в гибели Анны Политковской, Пола Хлебникова… Мне кажется, что Билл готов посвятить этому всю свою жизнь.

Источник:golos-ameriki.ru

Автор: Memory
Прочитали - 164
Распечатать
Похожие новости:
Вступил в силу посмертный приговор Сергею Магнитскому

Вступил в силу посмертный приговор Сергею Магнитскому

Общество
Мосгорсуд подтвердил заочный приговор Браудеру

Мосгорсуд подтвердил заочный приговор Браудеру

Общество
Нефть за $60 прикончит путинский режим

Нефть за $60 прикончит путинский режим

Политика
США распространит

США распространит "акт Магнитского" и на Бахрейн?

Политика

"Список Магнитского" может стать глобальным

Политика
МВД обвинило Hermitage Capital в дискредитации следователей

МВД обвинило Hermitage Capital в дискредитации следователей

Политика
Hermitage Capital: новое уголовное дело всё же существует

Hermitage Capital: новое уголовное дело всё же существует

Общество
МВД опровергло сообщение о новом деле против Магнитского

МВД опровергло сообщение о новом деле против Магнитского

Общество
МВД завело новое дело на Сергея Магнитского

МВД завело новое дело на Сергея Магнитского

Общество
Philips попала под

Philips попала под "закон Магнитского"

Общество
Власти США расширят

Власти США расширят "список Магнитского"

Политика
США снова призвали Россию расследовать смерть Сергея Магнитского

США снова призвали Россию расследовать смерть Сергея Магнитского

Политика
Швеция отказалась задерживать Браудера по запросу России

Швеция отказалась задерживать Браудера по запросу России

Политика
В Госдуму внесли ответ на

В Госдуму внесли ответ на "закон Магнитского"

Новости мира
В МИД РФ уже есть

В МИД РФ уже есть "черный список" в ответ на "закон Магнитского"

Новости мира
Сенат США принял закон о списке Магнитского

Сенат США принял закон о списке Магнитского

Новости мира
В МИД РФ уже есть

В МИД РФ уже есть "черный список" в ответ на "закон Магнитского"

Новости мира
Сенат США приступил к рассмотрению

Сенат США приступил к рассмотрению "закона Магнитского"

Новости мира
МИД РФ намерен

МИД РФ намерен "жестко" ответить на "закон Магнитского"

Новости мира
Конгресс США вынес

Конгресс США вынес "закон Магнитского" на голосование

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика