Культура и книги, жизнь и общество

Из них 70% никогда не читали классиков, а оставшиеся 20% иногда позволяют себе прочесть какую-нибудь нелепую книгу новомодного автора, вчера родившегося на свет типа Татьяны Осипцовой и ее книги "Сметенные ураганом". Да именно такие книги читает современная молодежь в лице тех 20%. Все много говорят о классической литературе, но мало кто на самом деле ее читал. По статистике из 10 человек принимающих участие в обсуждении книги, только 3 дочитало ее до конца, а еще 2 прочитали краткое содержание, а остальные во все ознакомились с отзывами окружающих и на этом этапе отложили во все книгу. Таки образом из самой читающей страны мы превратились в необразованное стадо, чьими умами легко управлять, ибо попали в систему и не более того.
Хотя в период упадничества бал утвержден праздник "Всероссийский день библиотекаря", но и он не спас страну от культурного разложения. Министерство культуры, в лице Владимира Мединского активно старается привлечь современную молодежь к культуре, к просветительству, старается, пробудь у общественности желание взять книгу в руки и начать читать, но старанием лишь одного человека дело не обойдется. В Москве проводилась акция "Библио-ночь" или по-простому ночь в библиотеке, из 100 человек пришедших только 10 были заинтересована книгами, а остальные 90 просто пришли на так называемую светскую тусовку.
А акция "Ночь в музее", приводим пример "Музей истории коньяка" на Ленинградском шоссе (территория завода КИН), из 100 человек пришедших на экскурсию в 4 часа ночи, только 15 человек не задавали вопросы о дегустации. Остальные с нетерпением теребили гида вопросами о дегустации. Неужели все так печально, никого не интересует история и интересные аспекты производства столь трепетного напитка?
Вернемся опять же к книгам. Зайдя в книжный магазин, полки пестрят яркими обложками, рекламными плакатами и всякими завлекалками, но среди такого разнообразия литературы очень мало поистине достойных книг. Толи авторы разучились писать, толи кризис в книжном бизнесе набирает новые обороты. Хотя наверное не чему удивляется после того как посмотришь на то как издательства ищут новых авторов на примере ОЛМЫ, на сайте устроили конкурс для авторов "Вся страна готовит с ОЛМОЙ", и неужели ни кто не верит такие чудеса?! Ведь идея то отличная, вот, правда, почему то тематику выбрали странноватую «кулинария».
Источник:newsland.com

Amazon остановил предзаказы на новый роман Джоан Роулинг
Новости культуры
В Екатеринбурге открыт трехметровый Памятник книге
Новости культуры
Глава церковного издательства: патриарх Кирилл – живой классик
Новости культуры
Плющенко решил написать книгу о тайнах сочинской Олимпиады
Спорт
Мединский поддержит инициативы по повышению интереса к культуре
Политика
В Японии вышла первая за девять лет книга Мураками
Новости культуры
Сегодня читающий мир отмечает День детской книги
Новости культуры
"Книги России" без украинских переводов
Общество
Более половины жителей России практически не читают
Общество
Владимир Мединский: хотелось бы увидеть нового Алексея Толстого
Новости культуры
В России начались продажи новой книги Джоан Роулинг
Новости культуры
Некляев: помните, что стало с теми, кто сжигал книги?
Общество
В библиотеке Омска школьникам запретили читать Драйзера
Общество
Книги из Парламентской библиотеки Японии теперь в сети
Новости культуры
О Сноудене напишут три разные книги
Общество
Ученые: электронные книги лечат
Новости мира
ММКВЯ 2013: на графских развалинах литературы
Новости культуры
Минобороны издаст "Белую книгу" Вооруженных сил
Вооруженные силы мира
"Архипелаг ГУЛАГ" запретили в Гуантанамо
Общество
Крымские татары потребовали сжечь книгу о войне
Общество