Регистрация
» » Когда государства откажутся от доллара

Когда государства откажутся от доллара

16-10-2012, 17:23
Когда государства откажутся от доллараВ СМИ продолжается дискуссия по вопросу о перспективах развития американской экономики. Ряд экспертов предрекают крах долларовой системы. В частности, в интернет-издании «Переводика» опубликована статья «11 международных соглашений – 11 гвоздей вбитых в гроб нефтедоллара», в которой приведены основные угрозы нынешнему доминирующему положению доллара в мире. Публикацию внимательно прочитали и переосмыслили эксперты Анна Сербская и Александр Новиков.

Создание системы "нефтедоллара" было блестящим политическим и экономическим ходом. Он заставил нефтяные деньги во всём мире течь через американскую Федеральную Резервную систему (ФРС), создавая постоянно растущий международный спрос и на доллар США и на американский долг, по существу позволяя США в значительной степени владеть нефтью в мире бесплатно, так как ценность нефти номинировалась в валюте, которую Соединённые Штаты контролировали и печатали.

Система нефтедоллара распространилась далеко за пределы нефти, ведь большинство расчетов в международной торговле выполняется в $. Это означает, что все страны – от России до Китая, от Бразилии до Южной Кореи, вынуждены были максимизировать запасы $, полученные от экспортной торговли, для того чтобы купить нефть. Одновременно, они нуждались в гигантском количестве $, чтобы торговать между собой. Таким образом, власть $ – это один из столпов, держащих на себе мировую экономику.

На сегодняшний день $ составляют больше чем 60 % всех запасов иностранной валюты в мире. Но времена меняются. За несколько последних лет была заключена целая серия международных соглашений, которые снизили важность $ для международной торговли. Если нефтедоллар умрёт, это окажет абсолютно апокалипсическое влияние не только на американскую экономику.

11 международных соглашений, которые представляют непосредственную угрозу власти нефтедоллара.

№ 1 Китай и Россия

Китай и Россия решили начать использовать их собственные валюты, в торговле между собой. Эти две страны для двухсторонней торговли были приучены использовать другие валюты, в частности $. Но с началом кризиса высокопоставленные должностные лица с обеих сторон начали рассматривать другие возможности.

№ 2 Китай и Бразилия

Крупнейшая экономика Южной Америки подписала соглашение с крупнейшей экономикой Азии об обмене валют. Суммы могут использоваться, чтобы укрепить золотовалютные резервы во времена кризиса или на развитие двусторонней торговли.

№ 3 Китай и Австралия

Австралия также недавно заключила с Китаем соглашение об обмене валюты на огромную сумму. “Соглашение отражает увеличивающиеся возможности развития торговли и инвестиций между этими двумя странами с расчетами в китайском ренминби”.

№ 4 Китай и Япония

Вторая и третья экономики мира решили, что они должны начать двигаться к использованию их собственных валют, торгуя друг с другом. Развитие прямого обмена иена – ренминби должно уменьшить валютные риски и торговые затраты. Китай – крупнейший торговый партнер Японии с оборотом 26.5 трлн. иен ($340 млрд.) по двухсторонним сделкам в прошлом году, десять лет назад эта цифра составляла 9.2 трлн. иен.

№ 5 Индия и Япония

Согласно сообщению агентства Рейтер, Индия и Япония также договорились об очень крупной валютной сделке... на сумму $15 млрд. Это положительное движение для испытывающей затруднения индийской рупии, самой плохо работающей валютой Азии в этом году.

№ 6 "Нефть в обмен на барахло": как Индия и Китай покупают нефть у Ирана

Иран и ведущие покупатели его нефти, Китай и Индия, находят способы обходить финансовые санкции США и ЕC, наложенные на исламскую республику. Oни соглашаются обменивать нефть на местную валюту и товары, включая пшеницу, сою и потребительские товары.

№ 7 Иран и Россия

Согласно Bloomberg, Иран и Россия решили отказаться от $ в двухсторонней торговле и использовать для этого их собственные валюты....

№ 8 Китай и Чили

Китай и Чили недавно подписали новое соглашение, которое резко увеличит объём торговли между этими двумя странами, а также, вероятно, приведет к значительному обмену валют между ними....

№ 9 Китай и Объединённые Арабские Эмираты

Согласно CNN, Китай и Объединенные Арабские Эмираты недавно договорились подписать очень крупное соглашение об обмене валют... на $5.5 млрд. для того, чтобы расширить торговлю и инвестиции между собой.

№ 10 Китай и Африка

В сообщении крупнейшего банка Африки – Standard Bank говорится следующее – к 2015 году, по крайней мере, $100 млрд. (около 768 млрд южноафриканских рандов) в китайско-африканской торговле – больше, чем вся двусторонняя торговля между Китаем и Африкой в 2010 году, – будут оплачиваться в ренминби”.

№ 11 Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка

Недавнее соглашение между этими странами готовит почву для того, чтобы в торговле друг с другом во всё большем объёме использовать их собственные валюты, а не $.

Это означает, что дни $, как де-факто мировой резервной валюты, сочтены. При этом ФРС система не собирается спасать США, которая станет главной жертвой краха системы нефтедоллара.
Автор: admin
Прочитали - 723
Распечатать
Комментарии к новости2
Artur
  • Artur
  • 17 октября 2012 19:31
Какая разница доллар,евро ,рубль или гривна-главное,чтобы у людей деньги были!!!!!!!!
tarasov vicktor
otsutstvie dolarra 100%-no privedet k 3-oi mirovoi voine - tolko izza togo shto est' edinii mirovoi lider s edinoi platejnoi sistemoi privodit k edinomu miru vo vsem mire . eto istina - a tot kto popitaecca shto libo izmenit' - poznaet ves' gnev razdroblenogo mira na svoem sobstvennom narode.
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика