Французский телеканал извинился за шутку об "эффекте Фукусимы"

Французский телеканал извинился за шутку об "эффекте Фукусимы"
12 октября сборная Японии выиграла у сборной Франции со счетом 1:0. В ходе обсуждения игры на телеканале France 2 телеведущий продемонстрировал зрителям карикатуру на вратаря японской сборной Эйдзи Кавасиму. Карикатура представляла собой отретушированную фотографию, на которой вратарь был изображен с четырьмя руками. Комментируя карикатуру, ведущий объяснил появление лишних рук у футболиста "эффектом Фукусимы".

На шутку сразу же отреагировал японский МИД, назвав ее "неподобающей" и направив письмо с выражением протеста в адрес телеканала.

16 октября глава телеканала France 2 Жан Ревейон (Jean Reveillon) принес официальные извинения представителям японского посольства во Франции и министру иностранных дел Японии Коитиро Гемба, сообщив, что ведущий пытался всего лишь посмеяться над французской сборной и не хотел проявить неуважение в адрес Японии и жертв Фукусимы.

Авария на японской АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года. Ее причиной стало землетрясение и цунами. Авария стала крупнейшей со времен Чернобыля катастрофой, связанной с атомными станциями.
Добавлено: 17-10-2012, 07:17
416

Похожие публикации


Наверх