Регистрация
» » Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки

Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки

26-08-2013, 09:57
Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки
Более 10 талибов уничтожены в Афганистане за сутки. Погибли 5 солдат АНА.

За сутки, 24-25 августа, в ходе спецопераций в разных частях Афганистана были ликвидированы более 10 боевиков "Талибана", погибли пятеро военнослужащих национальной армии, 13 получили ранения. По данным минобороны ИРА большая часть потерь связана со взрывами придорожных самодельных взрывных устройств и засадами бандгрупп.

Трое военнослужащих Афганской национальной армии (АНА) были убиты в районе Дехравуд провинции Урузган, один солдат был убит в перестрелке в районе Майванд провинции Кандагар и еще один - в районе Мардже провинции Гильменд, передает "Кхаама Пресс" со ссылкой на военное ведомство страны.В ходе двух боестолкновений в районах Гилян и Занкан провинции Газни 25 августа были уничтожены 11 талибов. Утром неподалеку от селения Рашко Гилян военнослужащие заметили группу боевиков, закладывающих придорожные бомбы. Подразделение открыло огонь и уничтожило пятерых бандитов, четверо получили ранения. У "бомбистов" конфискованы два мотоцикла и четыре автомата Калашникова. Еще шесть талибов были убиты в ходе ночной перестрелки с полицейскими в селении Годала района Занкан. Никто из сотрудников сил безопасности не пострадал.В субботу, 24 августа, около 8-ми утра рядом с домом школьного учителя Малема Баредада в уезде Сангин провинции Гильменд прогремел взрыв. Сам Малем не пострадал, но погибли двое его детей. В местной полиции сообщили, что учитель неоднократно получал угрозы от талибов с требованиями уйти из школы и прекратить преподавание, но Малем Баредад продолжал работать. Группировка "Талибан" заявила о своей ответственности за теракт.Уезд Сангин является одним из наиболее опасных районов провинции Гильменд. В большинстве селений власть федерального правительства формальна, здесь управляют местные старейшины при поддержке боевиков. Вывод войск иностранного контингента, которые местные власти обвиняли в убийстве гражданских лиц, привел к росту смертности среди гражданского населения на 23%. За более 70% случаев, по данным ООН, ответственны боевики различных непримиримых группировок.

Ранее, 23 августа, афганский армейский спецназ и национальная полиция провели операцию по возврату под контроль двух КПП в районе Дашт-и-Арчи провинции Кундуз. Контрольно-пропускные пункты были захвачены боевиками в среду, 21 августа. Сразу же местная полиция разработала план по контратаке и, получив поддержку от военных, успешно осуществила его. В ходе боев за КПП были убиты 4 боевика, еще столько же получили ранения и были задержаны.
Автор: admin
Прочитали - 434
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика