Регистрация
» » В Дамаске прогремело два взрыва, есть пострадавшие

В Дамаске прогремело два взрыва, есть пострадавшие

2-11-2012, 16:29
В Дамаске прогремело два взрыва, есть пострадавшие

БЕЙРУТ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты совершили сегодня новые террористические вылазки в Дамаске. Два заминированных автомобиля взлетели на воздух в квартале Захра-эль-Джедида. Как передает телестанция "Сурия", взрывы произошли рядом с одной из городских поликлиник, есть пострадавшие из числа мирных граждан.
В окрестностях столицы окружены и уничтожены десятки боевиков. Газета "Аль-Баас" сообщает, что сирийские войска перешли "к новой тактике" и наносят "упредительные удары" по группировкам мятежников. Ранее, пишет издание, правительственные силы отражали нападения и преследовали террористические формирования, однако теперь, чтобы сковать их действия и воспрепятствовать концентрации в том или ином районе, проводятся превентивные операции. Такая тактика, как утверждает газета, выражающая мнение партии арабского социалистического возрождения, "приносит плоды". На подступах к Дамаску, благодаря поддержке с воздуха, армейским спецподразделениям удалось сорвать планы мятежников по созданию новых плацдармов. Десятки "наемников и террористов" ликвидированы за истекшие сутки в Замальке, Эль-Худжейре и Дейр-Асафир.
По сообщениям из Алеппо - северной столицы и важного торгово-промышленного центра Сирии, там возобновились операции по зачистке кварталов, захваченных вооруженными экстремистами. "Доблестные вооруженные силы применили качественно новые методы по выдавливанию боевиков с кольцевой развязки Лирмон, рядом с военным городком, а также из районов Суккари, Бустан-эль-Каср, Кади Аскар и с эстакады Салихин", - сообщает информационное агентство Сурия аль-Эн. По его сведениям, мятежники "понесли существенные потери в живой силе и технике". В окрестностях Алеппо, в Кэрам-Джебель разгромлен отряд полевого командира Абдуллы Каракана, имеющего турецкое гражданство. Захвачены запасы оружия и боеприпасов.
Нанесены воздушные и ракетно-артиллерийские удары по командным центрам и военным базам противника на пересечении дорог в Атарибе и Анадане, в 30 км к западу от Алеппо. Военно-транспортные колонны уничтожены в районе Урум-эль- Кубра и на шоссе Хан-эль-Асаль-Атариб.
Тяжелая обстановка по-прежнему сохраняется в провинции Идлиб, которая остается основным плацдармом так называемой "Сирийской свободной армии". Как передает телестанция "Аль- Маядин", повстанцы объявили о захвате города Саракиб, в 50 км к юго-западу от Алеппо, что позволило им блокировать снабжение войск, размещенных в северной столице по Дамасскому шоссе. "Аль-Маядин" показала видеозапись расстрела боевиками захваченных в плен раненых сирийских военнослужащих, которые лежат на земле со связанными руками. Правозащитная организация "Международная амнистия" склонна трактовать эту расправу как очевидное "военное преступление", но при этом отмечает необходимость предоставления доказательств о подлинности событий.
Автор: admin
Прочитали - 438
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика