Взят под защиту режиссер антиисламского фильма "Невинность Ислама"

Взят под защиту режиссер антиисламского фильма "Невинность Ислама"Режиссера фильма Невинность ислама, который привел к погромам в арабских странах и гибели посла США в Ливии и троих его коллег, поместили под защиту полиции, сообщает Agence France-Presse.

Дом 55-летнего Накулы Бэссли Накулы в пригороде Лос-Анджелеса оцепила полиция, хотя, по словам журналистов, самого режиссера в настоящее время дома нет. Как сообщили представители полиции, автор фильма сам попросил их о защите.

Невинность мусульман. Фильм, спровоцировавший исламистов на погромы
Ранее 13 сентября журналисты Associated Press заявили, что настоящим автором фильма является именно Накула Бэссли Накула, который скрывался под псевдонимом Сэм Бэйсил (Sam Bacile). Мужчина назвал себя христианином-коптом и заявил, что создал фильм с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, по его мнению, угрожает ислам.

Фильм Невинность ислама рассказывает альтернативную историю пророка Мухаммеда и содержит издевательства над мусульманами. Несмотря на то, что фильм не выходил в широкий прокат, он вызвал огромный резонанс в арабских странах: после его появления в интернете произошли многочисленные нападения на представительства США.

В Бенгази в результате нападения исламистов на консульство США погибли четыре дипломата, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

По материалам: Lenta.ru
Добавлено: 14-09-2012, 09:10
622

Похожие публикации


Наверх