Путин вытесняет доллар

После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым, финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего. Такие страны, как Россия, всегда должны держать свою финансовую дверь открытой, чтобы могущественные финансисты могли периодически грабить их. Вашингтон спешно объявил, что введение санкций против всех российских банков было ошибкой и меры будут приняты только против банка «Россия» в назидание остальным.
Путин только этого и ждал. С 2007 года он пытается ввести независимую рублёвую финансовую систему, основанную на реальной экономике и ресурсах России, обеспеченную её золотыми резервами. Больше никакого потакания грабежам и финансовым спекуляциям. Этот вполне мирный шаг фактически является декларацией независимости, и для Уолл-стрит он равносилен объявлению войны.
В соответствии с искусством дзюдо, санкции создали идеальную ситуацию для защитного манёвра, который перенаправит грубую силу противника против него самого. Что и происходит сейчас. Банк «Россия» станет первым банком, работающим исключительно с рублями.
Никакого секрета из происходящего не делалось. Напротив, огромное изображение золотого рубля будет установлено перед зданием штаб-квартиры банка «Россия» как «символ стабильности рубля и его обеспеченности золотыми резервами страны», сообщил представитель банка.
Фактически, в открытую высказывается намерение пресечь западные спекуляции, которые долгое время разоряли Россию: «На нынешнем этапе развития Россия не должна зависеть от иностранных валют. Внутренние ресурсы делают её экономику неприступной для политических махинаторов».
И это только начало, заявил глава ВТБ Андрей Костин: «Мы долго шли к тому, чтобы сделать рубль расчётной валютой. Рубль довольно давно стал полностью конвертируемым. К сожалению, до сих пор это вело, в основном, к отрицательным последствиям - оттоку капиталов из страны и приливу иностранных инвестиций спекулятивного характера, что существенно дестабилизировало фондовые рынки России».
«Россия должна за рубли продавать за рубеж отечественные продукты и сырьё - от вооружения до нефти и газа - и покупать иностранные товары также за рубли. Только так мы сможем использовать все преимущества конвертируемости рубля», - предельно чётко заявил Костин.
Сам Путин поддержал создание новой финансовой системы на встрече с членами Совета Федерации, отметая последние сомнения: «Нам надо защитить свои интересы, и мы это сделаем. Подобные системы работают, причём работают очень успешно, в таких странах, как Китай и Япония. Они начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию и на своё население, а сейчас приобретают всё большую популярность».
Источник:politobzor.net

Рубль против санкций: в чем слабость российской валюты
Экономика
Костин: России нужно перейти на расчеты в рублях
Общество
Эксперт: "Россия" подает четкий сигнал остальным банкам
Экономика
Россия запретит доллары?
Экономика
В Москве активисты установили у банка "Россия" памятник рублю
Общество
Костин: РФ должна продавать и покупать ресурсы и товары за рубли
Общество
Банк "Россия" решил работать только на внутрироссийском рынке
Экономика
Путин: в России создадут национальную платежную систему
Экономика
Банкиры: создать российскую платежную систему - нереально
Экономика
Для жителей Крыма установили курс обмена гривны на рубль
Экономика
Что будет с банком "Россия" из-за санкций США?
Экономика
ЦБ может наладить рублевый оборот в Крыму в течение недели
Экономика
Эксперт: cанкции против РФ отразятся на европейской экономике
Экономика
Россия пригрозила отказаться от доллара в ответ на санкции США
Экономика
Что ожидает российскую валюту
Экономика
ЦБ РФ не заинтересован в нормальной денежной системе
Экономика
ЦБ: в России стагфляция, возможно сильное ослабление рубля
Экономика
Греф поставил рубль на 11 место по надежности в мире
Экономика
Путин объяснил отзыв лицензий у банков
Общество
На Украине не хотят, чтобы рубль стал "валютой №1"
Экономика