Регистрация
» » Сирия: у оппозиции нет шансов на военную победу

Сирия: у оппозиции нет шансов на военную победу

9-11-2012, 07:56
Сирия: у оппозиции нет шансов на военную победу

Сегодня сирийский президент раскрыл причину своей уверенности в завтрашнем дне. События последних месяцев показали, что без прямой иностранной интервенции сирийская оппозиция не сможет добиться свержения правящего режима. А как полагают в Дамаске, Запад не решится действовать в Сирии по ливийскому сценарию.

Говорит Башар Асад, президент Сирии: "Я думаю, цена подобного вторжения, если оно все же произойдет, будет больше, чем мир может себе предоставить, потому что мы - последняя цитадель атеизма и стабильности в регионе. Подобный шаг вызовет цепную
реакцию, которая затронет весь мир - от Атлантики до Тихого океана. Я не думаю, что Запад пойдет на это. Но если они все же решатся на нечто подобное, никто не может сказать, какой шаг будет следующим".

Одна из причин подобного оптимизма - негативное для повстанцев развитие событий в курдских районах на северо-востоке Сирии. Правительственные войска были выведены оттуда в самом начале восстания, и теперь власть на местах принадлежит курдским комитетам самоуправления. По ту сторону границы за подобное же самоуправление воюют турецкие курды. В последние дни в провинции Хасака прошли ожесточенные бои - между курдскими отрядами и бойцами Сирийской свободной армии. Пока большого пожара удалось избежать, однако десятки убитых и раненых с обеих сторон не добавили доверия друг другу.

Говорит Ардар Халил, курдский активист в Сирии: "Присутствие курдского народа реально, никто не может отрицать его. Однажды этот народ добьется свободы и вернет свои права. Поэтому мы ищем разумное решение, которое приемлемо для наших братьев, арабов и даже для турецкого народа и всех других элементов на Ближнем Востоке. Это не означает, что мы хотим отделиться от какой-либо страны на Ближнем Востоке, но мы хотим гарантировать присутствие и права курдского народа".

Анкара, со своей стороны, понимая, что военная интервенция в соседнюю страну невозможна, все же держит курс на удушение режима Асада. Сегодня турецкие власти заставили приземлиться на своей территории армянский самолет, следовавший в Алеппо. После восьмичасового обыска лайнеру было позволено следовать дальше.

Игорь Лернер
Автор: admin
Прочитали - 602
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика