Регистрация
» » США скептически оценили предложение РФ по химоружию Сирии

США скептически оценили предложение РФ по химоружию Сирии

9-09-2013, 21:46
США скептически оценили предложение РФ по химоружию Сирии
На фоне угрозы военного удара США по Сирии Россия предложила поставить сирийский арсенал химического оружия под контроль ООН. Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил о «положительном» отношении российское предложение. Замсоветника Президента США по нацбезопасности Бен Родес заявил о готовности Вашингтона к диалогу с Россией, чтобы определить, заслуживает ли российская инициатива доверия. Неожиданный поворот событий в тупиковой ситуации вокруг Сирии произошел после ультиматума госсекретаря США Джона Керри.

На фоне угрозы военного удара США по Сирии Россия выступила с предложением поставить сирийский арсенал химического оружия под международный контроль. Это предложение выдвинул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в момент, когда в Москве с визитом находился глава МИД Сирии Валид Муаллем. Последний немедленно отреагировал заявлением о том, что Дамаск «положительно воспринял» это российское предложение. Вслед за этим генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил создать в Сирии специальные зоны для уничтожения химоружия под международным контролем.

Замсоветника Президента США по нацбезопасности Бен Родес заявил о готовности Вашингтона к диалогу с Россией по ее предложению. Цель диалога – определить, насколько российская инициатива заслуживает доверия, - предупредил Родес. Мы не хотели бы, чтобы это оказалось отвлекающим маневром, который позволит (режиму Сирии) и дальше тянуть время, - отметил советник Обамы.

Неожиданный поворот событий в тупиковой ситуации вокруг Сирии произошел после заявления госсекретаря США Джона Керри.

Избежать удара Башар Асад может только, сдав свой химический арсенал мировому сообществу. С такими заявлениями 9 сентября в Лондоне выступил госсекретарь США Джон Керри по завершении своей европейской поездки, посвященной проблеме Сирии.

На вопрос, что может сделать Асад, чтобы избежать удара США, Керри ответил: «Разумеется, он может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели, всё – и без промедления», - потребовал госсекретарь США. Но Асад «не готов и не может сделать этого», - признал Джон Керри.
Автор: admin
Прочитали - 517
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика