Ты знаешь, как хочется жить? (Василию Бурову, Сергею Ждановичу и всем погибшим в результате карательной операции на Юго-Востоке Украины посвящается...)

Василий Буров.

Сегодня, 31 мая в городе Макеевка (Донецкая республика) похоронили местного жителя 46-летнего Василия Бурова. Он погиб в бою с украинской армией под Славянском, где полтора месяца продолжаются ожесточенные бои сторонников Донецкой народной республики и украинских карательных отрядов.

29 мая был сбит вертолет украинских военных, в результате чего погибли 14 военнослужащих, в том числе генерал-майор нацгвардии Украины Сергей Кульчицкий, который угрожал отравить водопровод и взрывать вокзалы в Крыму.

В тот же день, 29 мая погиб и сам Василий Буров (1968 г. р.). В тот день шли особенно ожесточенные бои. 31 мая этого смелого борца с фашизмом похоронили на Казачьем кладбище. Похороны охраняли вооруженные бойцы ДНР. В последний путь Бурова проводили его супруга и взрослый сын, а также несколько сотен человек. Ополченца проводили как героя, память погибшего воина почтили выстрелами в воздух.

Сергей Жданович.

В Донецке погиб бывший инструктор центра специального назначения ФСБ России - Сергей Жданович. Он был одним из самых опытных бойцов ополчения.

Он был убит 26 мая в ходе «зачистки» украинским спецназом здания аэропорта. Сергей Жданович — ветеран Афганистана и Чечни. Служил в ОМОНе и ФСБ. 19 мая Сергей Жданович приехал в Ростов-на-Дону, откуда перешёл украинскую границу.

В последние годы Сергей занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи...

Вечная память и Царствие Небесное новым героям...

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих и прости им вся согрешения, вольная же и невольная и даруй им Царствие Небесное...

На фотографиях: Александр Власов, Александр Морозов, Николай Леонов.

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 31-05-2014, 20:07
569

Похожие публикации


Наверх