Налог на роскошь введен в Ижевске

Налог на роскошь введен в Ижевске

"Налог на роскошь" ввели депутаты Городской думы Ижевска для обладателей дорогих квартир.

На сегодняшней сессии парламентарии Ижевска установили ставки налога на имущество физических лиц, согласно которым апартаменты, инвентаризационной стоимостью выше 2 млн рублей, будут облагаться ставкой в размере 0,5 процента.

"Таких квартир в городе Ижевске, у которых инвентаризационная стоимость выше 2 миллионов рублей - 78 штук. Поэтому это не коснется практически жителя обычного. У нас есть еще пара квартир, у которых стоимость выше 4 млн рублей, инвентаризационная. В общей сложности таких квартир 85", - объяснил заместитель главы администрации Ижевска Дмитрий Космин.

Чиновник отметил, что инвентаризационная стоимость имущества обычно в 3,5 раза ниже рыночной, то есть "налог на роскошь" коснется квартир, реальная цена которых составляет не менее 6-7 млн рублей.

Согласно новым ставкам налог повысится также на помещения, сооружения и иные строения, кроме жилых домов, гаражей и квартир, инвентаризационной стоимостью свыше 300 тысяч. В результате всех изменений, по словам Космина, "бюджет города получит около 7 млн рублей".

Кроме того, депутаты изменили ставки земельного налога на территории Ижевска, которые в зависимости от участка и вида его использования составят от 0,20 до 1,8 процента. Как говорится в пояснительной записке к документу, в 2013 году "поступления в бюджет города Ижевска по земельному налогу могут увеличиться на 155 млн рублей".
Добавлено: 22-11-2012, 18:25
388

Похожие публикации


Наверх