Госдума предложила повысить призывной возраст до 19 лет

Госдума предложила повысить призывной возраст до 19 лет

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, который ранее заявлял о намерении добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии, предложил повысить нижнюю планку призывного возраста до 19 лет, пишет в пятницу газета «Известия».

«Я вполне понимаю такую реакцию, никто, в общем-то, не говорит, что все это будет сделано прямо завтра. Это нормальная процедура принятия решений - сначала рождается идея, потом она обретает аргументацию, поддержку в обществе, в руководстве страны, а потом воплощается в жизнь», - рассказал Комоедов о своей инициативе увеличить срок службы в армии, которая активно обсуждалась в СМИ.

«Я думаю, что при нынешних проблемах с личным составом армия рано или поздно придет к тому, что призывной срок будет увеличен. Мы, в свою очередь, будем готовиться к тому, чтобы рассмотреть этот вопрос на одном из заседаний комитета по обороне», - отметил он, пишут «Известия».

«И я бы предложил еще одну меру, которая, на мой взгляд, необходима. Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19. Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет - уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально», - заявил глава думского комитета.

«И потом, я хорошо помню, как во время службы на Черноморском флоте мы, офицеры, занимались устранением дефицита веса у матросов-призывников. И сейчас в каждой военной столовой есть отдельные столы для таких «недокормышей», где им дают двойную порцию. А в 19 лет проблем с весом нет практически ни у кого. Если призывать с 19 лет, то ребята успевают нормально окончить 11 классов и поступить в вуз. Сейчас многие отправляются в армию прямо со школьной скамьи, а это в корне неправильно. Что касается верхней планки, то ее можно оставить прежней», - подчеркнул он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Владимир Комоедов ранее подчеркивал, что намерен добиваться увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

Однако заявление главы думского комитета по обороне оказалось его личной точкой зрения, и не более. Наличие подобных планов опровергли и в Кремле, и в Генштабе. Эксперты считают, что заявления генералов о том, что одного года службы якобы мало, не имеют никакого отношения к заботе об обороноспособности страны.
Добавлено: 23-11-2012, 09:35
300

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх