Регистрация
» » В Чечне за газ и свет не платят даже чиновники

В Чечне за газ и свет не платят даже чиновники

23-11-2012, 09:57
В Чечне за газ и свет не платят даже чиновники

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал составить списки чиновников, имеющих долги по коммунальным платежам. Проблема неплатежей по-прежнему актуальна для республики.

"У нас огромная задолженность за потребляемый газ и свет. Эти средства могли бы пойти на строительство детсадов, создание новых рабочих мест, обновление коммунальных сетей. Борьба со злостными неплательщиками должна вестись жестко, но в рамках закона. Эта острая проблема, требующая незамедлительных мер. К ее решению надо подключиться всем – муниципальным властям, органам правопорядка, представителям духовенства. Уже сейчас нужно выработать четкую стратегию работы и составить точную базу данных потребителей. С начала следующего года уровень коммунальных платежей необходимо довести до 95 %", — заявил глава республики Рамзан Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба.

Кадыров также отметил, что имеются случаи, когда оплату за коммунальные услуги не производят должностные лица.

"У меня имеется список всех неплательщиков из числа чиновников. Им следует в течение недели в полном объеме погасить задолженности. Я обязательно проверю. Представитель власти во всем должен показывать пример населению. В противном случае он не будет работать в нашей команде. И это касается всех вне зависимости от должностей и заслуг", — подчеркнул он.

Отметим, что летом прошлого года задолженность жителей Чечни и местных коммунальных организаций за потребленный газ к 1 июля составила 6,4 млрд рублей. При этом 5,6 млрд рублей задолжали жители республики, а оставшиеся средства — долги организаций коммунального комплекса.

Между тем цена на газ для Чечни является минимальной среди всех северокавказских республик.

Эта проблема остро стоит и в других республиках СКФО. По данным на тот же период задолженность за электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе превысила 10 млрд рублей. Чечня на 1 июня 2011 года задолжала 4,8 млрд рублей, а Дагестан — 5,6 млрд рублей.

При этом, по словам генерального директора ОАО "Холдинг МРСК" Николая Швеца, в Чечне за январь-май 2011 года рост задолженности составил 747 млн рублей, в Дагестане за этот же период прирост задолженности — 718 млн рублей.
Автор: admin
Прочитали - 945
Распечатать
Комментарии к новости1
Zakon
  • Zakon
  • 1 декабря 2012 18:02
Это наглая ложь, всё что тут написано, в Чечне идут поборы по уплате за газ не виданных размеров, у людей которые не в состоянии платить до небес возвышенные цены, отключают газ и электроэнергию в холодное время года, все что там творится, противоречит всем человеческим и религиозным канонам, сотни малоимущих семей мерзнут зимой из-за того, что не в состоянии платить за газ по завышенным тарифам, когда вокруг Чечни горят метровые факелы газа, которые никто не контролирует, куда смотрит правительство, той же Чечни и России, почему кто-то должен пополнять бюджет за счет средств или их отсутствия и малообеспеченных людей, сколько можно издеваться, позор вам за то, что вы на своём сайте публикуете не достоверную информацию, вводя людей в заблуждение, Народу Чечни вообще можно ни за что не платить учитывая многовековой ГЕНАЦИД народа...... Этому народу еще должны выплачивать пособие за истребление и за ссылки. ВОВА ПУТИН СПАСИТЕ ЧЕЧНЮ от лже "ЧЕЧЕНЦЕВ"
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика