Регистрация
» » Медведев не исключил возвращения в Кремль

Медведев не исключил возвращения в Кремль

26-11-2012, 23:17
Медведев не исключил возвращения в Кремль

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не исключает того, что будет баллотироваться в президенты страны, если получит поддержку граждан России.

«Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов», - заявил Медведев в интервью AFP и газете Figaro в преддверие визита в Париж.

По мнению российского премьера, «вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда». «Тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды», - заметил Медведев, передает «Интерфакс».

Он не ответил на вопрос, кто в случае его избрания президентом может возглавить правительство России, пояснив, что «тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного еще не происходит».

«Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру», - сказал Медведев.

Вместе с тем он отметил, что «абсолютно комфортно» чувствует себя в Доме правительства и по Кремлю ностальгии не испытывает. «Кремль - красивое место, еще раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся», - сказал Медведев.

Как пояснил премьер, он «давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте».

«Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу - это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда - на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая президентом страны», - подчеркнул премьер, добавив, что, по его мнению, на посту главы государства «работал честно и открыто».

Медведев также заявил, что с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

«Вы знаете, я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек - это Владимир Путин», - заявил Медведев.

Он добавил: «Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно».
Автор: admin
Прочитали - 498
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика