Регистрация
» » Сенат США приступил к рассмотрению "закона Магнитского"

Сенат США приступил к рассмотрению "закона Магнитского"

5-12-2012, 22:45
Сенат США приступил к рассмотрению "закона Магнитского"

Законопроект о нормализации торговых отношений с Россией, который включает в себя так называемый Акт Магнитского, рассматривается на утреннем заседании в сенате США.

Как сообщил на утреннем заседании лидер демократического большинства в сенате Гэрри Рид, работу над законопроектом предполагается завершить в этот же день. Ожидается, что в ближайшие часы состоится решающее голосование по данному вопросу.

Рассматриваемый сенаторами документ предусматривает отмену поправки Джексона-Вэника не только в отношении России, но и Молдавии.

Законопроект снабжен неприятным для Москвы довеском - так называемым Актом Магнитского, который касается проблемы прав человека и коррупции в России. Акт Магнитского, в частности, предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 октября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию, в которой призвали Евросоюз ввести визовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти Магнитского.

«Въезд на территорию ЕС указанных чиновников должен быть запрещен, а их финансовые активы – заморожены», – заявили в Европарламенте.

16 ноября палата представителей Конгресса США приняла законопроекты о введении визовых санкций против россиян, который называют «законом Магнитского», и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона – Вэника.

Аналогичный законопроект рассматривается в сенате, он будет принят до рождественских каникул в декабре. Президент США Барак Обама может подписать закон до конца года, после чего он вступит в действие.

Российское руководство уже пообещало адекватный ответ на принятие «акта Магнитского».

При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что «список» не будет представлять угрозы для безопасности России.
Автор: admin
Прочитали - 498
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика