Путин: мы должны оставаться единой нацией

Путин: мы должны оставаться единой нацией

Глава государства в начале своей речи подчеркнул, что единство нации - главная задача, стоящая перед страной.

В начале своего послания к Федеральному собранию Российской Федерации Владимир Путин провел главную линию политики государства, направленную на укрепление моральных и духовных ценностей, а также национального единства страны.

- Мы должны оставаться единой Россией, сохранять свою национальную целостность, - подчеркнул президент.

Национальное единство, по мнению Владимира Путина, напрямую пересекается с патриотизмом, настоящим патриотизмом о котором говорил Александр Солженицын.

- Патриотизм — чувство органическое, естественное, оно не требует никаких оправданий, обоснований, а всякие к нему приставки суть либо непонимание, либо намеренная издёвка, - процитировал глава государства великого писателя.

Владимир Путин особо подчеркнул, что при ситуации, сложившейся в мировой политике, только воля нации и ее внутренняя энергия поможет России вырваться вперед.

- В мире 21 века на фоне новой расстановки экономичных, цивилизационных, военных сил Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация, быть и оставаться Россией, - эти слова Владимира Путина зал встретил громкими аплодисментами.

По словам президента, центральная идея послания - суверенитет государства и единство нации, будет пересекаться со многими задачами, поставленными перед государством.

Президент России в Кремле в девятый раз обращается с Посланием к Федеральному собранию. Это Послание является первым на его президентском посту после четырехлетнего перерыва. Восемь раз Владимир Путин выступал с этим документом в первые два срока президентства в 2000-2008 годах.

Александр Юнашев
Добавлено: 13-12-2012, 10:22
423

Похожие публикации


Наверх