Регистрация
» » Российский "ультиматум" для Турции

Российский "ультиматум" для Турции

14-06-2013, 08:34
Российский "ультиматум" для Турции

Похоже, что между РФ и Турцией назревает очередной дипломатический конфликт, связанный с тем, что Турция не хочет обнародовать доказательства задержания на границе Сирии боевиков с газом зарин. Однако, глава МИД России Сергей Лавров публично настаивает на этом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД РФ.

Глава МИД России Сергей Лавров обеспокоен тем, что Турция до сих пор не предоставила России доказательств, что имело место задержание боевиков на границе Сирии боевиков с газом зарин.

«Мы по-прежнему ожидаем полной информации от наших турецких коллег в связи с тем, что, как сообщалось более недели назад, на территории Турции были задержаны боевики, у которых был обнаружен зарин», - заявил Сергей Лавров.Так же он сказал, что тема химического оружия становится предметом спекуляций и провокаций.«Я не исключаю, что кто-то хочет ее использовать для того, чтобы заявить, что красная линия перейдена и необходима внешняя интервенция», - отметил Лавров.Напомним, что Франция и Великобритания ранее уже заявили о том, что они якобы получили надежные доказательства использования в Сирии химического оружия.

Как сообщил прессе официальный представитель британского правительства, применение ядовитого газа зарин подтверждают результаты анализа полученных из Сирии образцов.«По нашим оценкам, велика вероятность того, что химическое оружие в Сирии было использовано режимом Дамаска», — добавил представитель правительства.Однако, как считают эксперты, это именно боевики применяют в Сирии химическое оружие, чтобы «свалить» вину на Асада и создать причины для внешней интервенции.А задержание боевиков на границе Сирии боевиков с газом зарин доказывает, что это не Асад применяет химическое оружие, а сами боевики.Однако, эта версия невыгодна США, так как ранее о том, что использование Дамаском отравляющих веществ станет поводом для военного вмешательства ранее заявлял президент США Барак Обама.

Так что, по всей видимости, Турция не хочет обнародовать правду о задержании боевиков с зарином, дабы не мешать планам США по вторжению в Сирию, или даже это вторжение приблизить…
Автор: admin
Прочитали - 591
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика