Записки Шерлока. Оружие для народа?

Вы когда-нибудь спрашивали, какие виды оружия они готовы легализовать для "защиты населения"? Поднимали тему об ограничении или контроле? Часто выясняется, что это - не нашего ума дело! Почему? Потому что им нужно только доступное оружие по модели США. Чтобы единственной преградой было ограниченное место хранения. А про подробности можно и не спрашивать: нам всегда подсунут огрызок истории, который им выгоден. Если посмотреть за грани этих огрызков или немного порыться в подтасованных фактах, то вся система доводов оружеманов слетает в тартарары.
Покритикуем главное утверждение: может количество преступлений измениться только от оружия? Нет: нередки случаи, когда в определённые моменты истории даже вооруженное население не могло остановить рост преступлений (см. графики ниже). Но это всегда остается за кадром. Также не учитываются иные факторы: благополучие населения, грамотность, количество иммигрантов, правовая грамотность и социальное сознание - все те значительные факты, которые якобы "не нужны".
Касательно властей и истории: правительства не боятся вооруженного народа. Как сама история, так и самая вооруженная страна нашего времени это доказывает! В США до сих пор народом вертят как хотят и когда хотят.
1. В самых либеральных штатах Америки можно найти и 20 убийств (Мемфис, штат Теннесси) и даже 59 убийства на 100 тыс. (Новый Орлеан, где в баре можно находиться с оружием). На втором месте по вооруженности государство Йемен - с уровнем 4,2. Для сравнения: 2,2 случая происходит в Швейцарии. В Норвегии происходит 0,71 убийства. Разница убийств в ЕС и США - 6 раз в пользу первых! Так что это значит? Оружеманы не могут объяснить, но всё просто. Но вывод будет в конце статьи.
2. Теперь об жесткости закона: в "рабонародной" и забываемой оружеманами стране Японии убийств парадоксально мало: 0,44 на 100 тыс. В безоружной Малайзии побольше - 2,6. Количество убийств в некоторых "строгих" (или "средних") странах: Ирландия показывает 0,84 убийства на 100 тыс. человек; Республика Корея - 2,8; Италия - 0,9. Как видим, с любым контролем (или его отсутствием) оружия возможно добиться низкой преступности.
Другие примеры подтасовки:
1. Легализация оружия в прибалтийских странах ничего не доказывает. После развала СССР все постсоветские страны испытали в 90-х острейший кризис.
2. Если сравнить показатель Польши с РФ, то это будет 4,2 против 3.
3. Израиль сидит на постоянном военном положении со всеми вытекающими. Так что аргументация смотрится криво…
4. Детройт с 2000 года стал банкротом и лишился индустрии (привет Китаю). Понятно, что в таком городе никакое оружие не спасет от высокой планки насилия и разбоя.
5. Нью-Йорк стал довольно безопасным городом, несмотря на антиоружейные законы! Количество убийств стало самым малым за полвека! Политика победила преступность лучше стволов…
Запрет оружия в Канаде был в 1977 г. Переломный момент и запрет оружия не совпадают
Запрет оружия в Англии и рост преступности. Преступность неуклонно растет и по сей день… А нет, показалось
В России без всякой легализации КНО снизился показатель убийств в 3 раза (относительно 2000-х)
График показывает, что преступность в США была низкой с безоружным населением
Подводим итоги:
1. Соединенные Штаты: в самых вооруженных штатах есть места, где преступность зашкаливает, и наоборот: в антиоружейных штатах есть безопасные островки. В Евросоюзе, где лояльность по странам так же различима, как и по Штатам (да и в самих Штатах), преступность меньше на порядок (примерно в 3 раза). Так почему все стремятся за "американской оружейной мечтой"? Система не оправдала себя: оружие не спасло народ от преступлений, от государства и не перевесило …цать параметров, влияющих на благосостояние народа.
2. Оружие спасает от преступности пропорционально благополучию стран: чем оно лучше, тем больше авантюристов, готовых лезть под пулю из-за мелочи. Зачем сытому человеку лезть под пулю зря? Это хорошо заметно при сравнении статистик преступлений вооруженных стран. Так что КНО - это очередной знак для водителя: не спасает, а ограничивает возможности преступников.
3. Россия пока не готова принять на себя такую ответственность. На это есть все причины, которые можно объединить: низкая культура, бедность масс, социальное напряжение, угроза цветной революции и подозрительное лобби. Ведь оружие - это не взрослая игрушка, а смертоносная вещь! И к этому надо относиться серьезно!
Источник:topwar.ru

После Майдана Украина стала криминальным государством
Политика
После Майдана преступность на Украине выросла на 40 процентов
Общество
Число убийств в России за 15 лет сократилось на 40 процентов
Политика
Есть ли "заказ" против оружия?
Общество
Город Флинт в США хочет жить по заветам Рона Хаббарда
Общество
Американцы из-за санкций против России раскупают «Калашниковы»
Политика
В России стали реже убивать и насиловать
Общество
Оборот оружия в РФ: между свободным ношением и тотальным запретом
Общество
Почему Украине нужно легализировать оружие
Вооруженные силы мира
МВД: в 50 регионах РФ снизилась преступность
Общество
В Следственном комитете России создано спецподразделение по
Политика
В Россию может хлынуть поток оружия из Украины
Общество
Мигрантскую преступность искусственно завышают
Общество
Этническая преступность в Москве выросла в 4-е раза
Общество
Глава МВД: в России снизилось число тяжких преступлений
Общество
В Киеве сейчас совершаются "особо тяжкие преступления"
Политика
В Петербурге могут появиться мигрантские гетто
Общество
В Нью-Йорке количество убийств снизилось до рекордного
Общество
Безоружный платит дважды
Политика
Уровень преступности в Чечне — один из самых низких по РФ
Общество