Регистрация
» » Монетизация миграционной угрозы

Монетизация миграционной угрозы

19-12-2013, 13:03
Монетизация миграционной угрозы Жириновский предложил облагать налогом денежные переводы мигрантов.

Законотворческие инициативы, направленные на регулирование миграционных потоков, по-прежнему пользуются успехом среди широкой аудитории. Думская фракция ЛДПР традиционно демонстрирует особое рвение на этом поприще. Лидер партии Владимир Жириновский теперь предлагает не бороться с мигрантами, а зарабатывать на них. Он выступил с инициативой облагать денежные переводы мигрантов налогом.

«За рубежом переводы мигрантов в свою страну облагаются налогом. Почему мы пропускаем эти деньги? Они же здесь не платят налоги социальные. Вот нужно через платеж, денежный перевод это делать», предложил не изобретать велосипед Владимир Вольфович. Кроме того, лидер ЛДПР озвучил идею взимать специальный налог с мигранток, рожающих в России. «Мы же не можем не принять роженицу, это входит в разряд неотложной помощи. Тогда они этим пользуются, получают бесплатную помощь, ничего не тратя на социальную структуру», - отметил председатель ЛДПР.

Таким образом, политический деятель, который заработал немало имиджевых очков на популярной теме, по сути совершил незаметный концептуальный дрейф. От последовательного противника нелегальной миграции в любых ее проявлениях до политика, который предлагает «монетизировать» процесс.

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева заявила корреспонденту «СП», что комментарии инициативы Владимира Жириновского излишни.

- Я член фракции ЛДПР и нашу позицию озвучил лидер партии.

«СП»: - Почему, несмотря на обилие антимигрантских поправок, лишь немногие из них проходят сквозь думское законотворческое сито?

- Я депутат, которого избрал российский народ. Вот почему депутаты из нашей фракции ставят перед собой защиту интересов россиян. Конечно, можно защищать различные меньшинства, которые приезжают к нам в страну, но исходить нужно из позиции большинства и защиты интересов граждан РФ. Пусть парламенты других стран СНГ тоже думают, какие нужны договоренности с РФ и как улучшить пребывание их граждан в нашей стране. Они ведь не создают условий для улучшения работы на своей территории. Считая, что «матушка Россия» должна всех принять, накормить, обогреть. Мы не против, но будьте добры, соблюдайте наши законы. А то получается, послали людей и забыли о них.

«СП»: - Не так давно вы инициировали законопроект, который запрещает гастарбайтерам разговаривать на рабочем месте на родном языке. В чем смысл этого нововведения?

- Я очень часто езжу в автобусах и вижу, что за рулем сидит человек не российской национальности. Он разговаривает по телефону на иностранном языке. С клиентами он пытается общаться на русском, но это у него не слишком хорошо получается. В первую очередь это представляет явную угрозу безопасности людей, которые находятся в транспортном средстве. В критической ситуации водитель не сможет даже подать сигнал SOS и объяснить, что произошло. Хотя бы крикнуть «пожар, спасайтесь!». Или предположим, что домработница и садовник замышляют что-то? А вы даже не понимаете, о чем они говорят. К печальным последствиям приводит, когда врач не может объясниться с пациентом. Частные медицинские клиники нанимают приезжих, которые практически не говорят по-русски.

«СП»: - Как вы оцениваете перспективу прохождения законопроектов, внесенных вашей фракцией?

- Практически все депутаты поддерживают данные предложения. Я всегда говорю, «коллеги, мы с вами вступили в законотворческий процесс». Для этого у нас есть целый аппарат Госдумы. Если автор неправильно прописал юридическую форму, для этого есть правовое управление. Оно должно помочь подкорректировать закон так, чтобы он был приемлем и принят Госдумой. А в основном отказывают по техническим причинам. Цепляясь к юридическим изъянам в законопроекте. Если пойти по пути внесения технических поправок, то перспектива у наших законопроектов неплохая. Опять же, если не будет внешних факторов для их непринятия.

Председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев высказал мнение, что инициативы Жириновского носят исключительно популистский характер.

- Для него это только повод пошуметь и напомнить о себе. Понятно, что мигранты это острая тема. Жириновский заработает очки в глазах непритязательных наблюдателей. Хотя на самом деле ситуация значительно сложнее, чем представляется в законотворческой инициативе лидера ЛДПР.

«СП»: - Вы хотите сказать, что эта фракция сознательно допускает технические изъяны в законотворчестве?

- Видимо, к ним относятся и грамматические ошибки. Вспоминается недавний скандал с законопроектом, который внесли коллеги Жириновского. Когда в пояснительной записке, посвященной обоснованию ценности русского языка, была допущена бездна грамматических и стилистических ошибок. Вообще эта фракция никогда не готовит законопроекты, приемлемые с точки зрения юридической техники.

«СП»: - Это делается специально?

- Если бы законопроекты отклонялись по содержанию, тогда вопрос о технических огрехах не поднимался бы. В данном случае это демонстрация активности и не более того.

«СП»: - И все же, что можно сказать по сути самой инициативы?

- Здесь наблюдается очень опасная тенденция выстраивания параллельного законодательства и экономики специально для мигрантов. Для них выделяются определенные сферы деятельности. В Воронеже недавно был скандал - увольняют русских дворников, чтобы нанять таджиков. Сейчас сотовые операторы предлагают специальный сервис для мигрантов, чтобы тем было проще и дешевле разговаривать с родными. Это продолжение того же самого процесса. И фракция Жириновского находится в русле политики, которая направлена на формирование особого отношения к мигрантам.

Если вы предлагаете облагать особым налогом переводы мигрантов, то вы по факту признаете, что они уже здесь и пребудут вовеки. Дескать, достаточно снять с них определенный доход. Я же стою на позиции, что мигрантов в России быть не должно. И не надо придумывать различные механизмы, которые узаконят их положение. В Кремле сейчас предлагают ввести визы, загранпаспорта, проводить медицинское освидетельствование. В коррумпированной стране все это означает лишь сотрясание воздуха.

В свое время я бился за то, чтобы мигрантов разделили на желательных и нежелательных. Должны быть соотечественники, которые нам культурно близки и все остальные. Неважно, из Зимбабве человек приезжает или из Таджикистана. Такого разделения не проведено, что ущемляет интересы наших соотечественников, которые бегут от преследований в том же Таджикистане.

Депутат Госдумы Юрий Афонин не видит логики в намерении обложить налогом денежные переводы мигрантов.

- Многие гастарбайтеры получают небольшую зарплату. Они фактически находятся на положении рабов. Так что много с них не возьмешь. С другой стороны, нам предлагают пойти по пути наименьшего сопротивления. Даже если с денежных переводов мигрантов будет взиматься нало,г это никоим образом не повлияет на систему отчислений в социальные фонды. Потому что это задача работодателя. Нужна прозрачная система, которая будет работать через трудовую книжку и трудовой договор. Любой мигрант будет только благодарен, если ему пойдут пенсионные или стразовые отчисления. Нанимая дешевую рабсилу, работодатель рассчитывает сэкономить на этих деньгах. Словом, это чисто популистское предложение без глубокой проработки вопроса.

Эта мера не приведет к наполнению бюджета или выводу зарплат мигрантов из теневого сектора (от обложения налогами). Что касается КПРФ, то мы отдаем себе отчет в том, что в определенных отраслях она нужна. Но мы сторонники того, чтобы этот процесс происходил в рамках закона. То есть, чтобы не было нелегальной миграции. И государство отдавало себе отчет в том, какое количество трудовых ресурсов необходимо для удовлетворения объективных потребностей экономики. Нужно знать, в какие отрасли и на какие предприятия приезжают люди, чтобы регулировать этот процесс.

В качестве положительного примера можно назвать политику белорусских властей. Администрация Александра Лукашенко четко отслеживает, кто приезжает в страну, куда и как обеспечиваются социальные гарантии этого работника. Чтобы он не превращался в нелегального раба. В случае прекращения трудовых отношений, этот мигрант под контролем государства покидает территорию страны.

Источник:svpressa.ru

Автор: Shef
Прочитали - 287
Распечатать
Похожие новости:
Денежные переводы мигрантов по всему миру достигли $500 млрд

Денежные переводы мигрантов по всему миру достигли $500 млрд

Экономика
Минниханов: преступных мигрантов в Татарстане быть не должно

Минниханов: преступных мигрантов в Татарстане быть не должно

Политика
Генпрокуратура поддержала идею залога для мигрантов

Генпрокуратура поддержала идею залога для мигрантов

Общество
Власти обещают

Власти обещают "прикрепить" гастарбайтеров к земле

Политика
Рогозин предложил ужесточить правила пребывания мигрантов в РФ

Рогозин предложил ужесточить правила пребывания мигрантов в РФ

Политика
Жириновский выразил сожаление в связи с заявлением о Кавказе

Жириновский выразил сожаление в связи с заявлением о Кавказе

Политика
Собянин: число мигрантов в Москве должно сокращаться

Собянин: число мигрантов в Москве должно сокращаться

Общество
Яровая об ошибочности 25% квот для занятых в торговле мигрантов

Яровая об ошибочности 25% квот для занятых в торговле мигрантов

Общество
Госдума ответит на Бирюлево ужесточением законодательства

Госдума ответит на Бирюлево ужесточением законодательства

Политика
Путин отказался от введения визового режима с СНГ

Путин отказался от введения визового режима с СНГ

Новости мира
Не наша Раша: в России 11 миллионов мигрантов

Не наша Раша: в России 11 миллионов мигрантов

Политика
Многодетным мигрантам придется иметь дело с налоговой

Многодетным мигрантам придется иметь дело с налоговой

Общество
Детей нелегалов предлагают не принимать в школы и детсады

Детей нелегалов предлагают не принимать в школы и детсады

Политика
В Госдуму внесен законопроект о депортации мигрантов из РФ

В Госдуму внесен законопроект о депортации мигрантов из РФ

Общество
Жириновский: в рядах ЛДПР нет гомосексуалистов

Жириновский: в рядах ЛДПР нет гомосексуалистов

Политика
Неприязнь к мигрантам среди россиян растет

Неприязнь к мигрантам среди россиян растет

Общество
Решить проблему мигрантов, можно, поняв, чего мы хотим

Решить проблему мигрантов, можно, поняв, чего мы хотим

Общество
Денежные переводы гастарбайтеров приносят доход странам СНГ

Денежные переводы гастарбайтеров приносят доход странам СНГ

Экономика
Труд мигрантов приносит России до 8 процентов ВВП

Труд мигрантов приносит России до 8 процентов ВВП

Экономика
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР предложил урезать рацион мигрантам

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР предложил урезать рацион мигрантам

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика