Регистрация
» » Где бы была Россия, если бы не было Сталина?

Где бы была Россия, если бы не было Сталина?

8-11-2014, 01:44
Как из песни слова не выкинешь, так и Октябрьскую революцию из истории нашего государства не удалишь. Да, была она, и стала источником многих самых разнообразных и разноплановых событий. Подчеркнём в данном случае ключевые слова: «разнообразных» и «разноплановых». Так и следует подходить к любому историческому факту. В этом случае можно говорить об объективности.

Однако очень часто вычленяют нужное «слово из песни» и педалируют им до посинения. И на выходе получается либо чёрный квадрат, либо белый. Один из таких случаев, сегодняшнее заявление премьера Медведева, которое многие СМИ растиражировали под скандально кричащими заголовками. Например, один из них в «Российской газете»: «Дмитрий Медведев: 7 ноября - день трагедии». Далее - читаем: "Большинству наших граждан понятно, что это день трагедии, который в значительной степени предопределил дальнейшую историю страны и гражданскую войну", - заявил глава правительства на заседании Попечительского совета Ново-Иерусалимского монастыря по вопросам его восстановления".

Как бы развивалась наша история, если бы власть не захватили большевики, сегодня можно только теоретизировать. А мы остановимся на паре-тройке ключевых моментов из «дальнейшей истории страны», которые позволяют и сегодня России оставаться суверенной державой. Мощный промышленный задел ещё удерживает производственный сектор от окончательного краха и удерживает нас космосе. А космос - это не только передовые технологии и наука, а и безопасность страны.

Но главным гарантом безопасности России по-прежнему остаётся, как говорили раньше, ядерный щит страны. Именно этот щит позволил Советскому Союзу мирно дожить до своей скоропостижной кончины и не позволил окончательно развалить Россию, превратив её в десяток-другой враждующих между собой удельных княжеств.

Или может на сей счёт у кого-то есть другое мнение? Таким напомним слова президента Путина из его недавней «Валдайской речи»: «Сегодня многие виды высокоточного оружия по своим возможностям уже приблизились к оружию массового поражения, и в случае отказа, полного отказа от ядерного потенциала или критического снижения его объёмов страны, обладающие лидерством в создании и производстве высокоточных систем, получат явное военное преимущество. Будет сломан стратегический паритет, а это чревато дестабилизацией. Возникает соблазн использования так называемого первого глобального обезоруживающего удара. Словом, риски не снижаются, а возрастают».

Глава государства недвусмысленно заявил, что Россия без ядерного потенциала останется обезоруженной и станет уязвимой. То есть ещё раз напомнил всему миру, что Россия - ядерная держава и с ней себе дороже любому врагу шутки шутить.

А благодаря кому у нас появился «ядерный щит» (и всё остальное, о чём сказано выше)? Благодаря «верному последователю Ленина» - Сталину. Так вот всё переплетено в нашей истории. А если так, то выходит, что «день трагедии» по Медведеву по сей день охраняет и сохраняет страну, в которой он сегодня премьер, а не так давно и вовсе был её президентом.

Выражаясь образно, история - это песня страны, в которой могут быть и весёлые, и грустные куплеты. И даже печальные. Песня эта постоянно дополняется новыми куплетами. И ни один из них нельзя выкидывать из песни. Или забывать. Забытые или купированные куплеты обязательно превращаются в грабли, на которые наступает весь народ.

Из песни нельзя даже слова выкинуть. Ещё преступнее по одному слову из песни или куплета составлять общую картинку всей истории или какого-то из неё периода.

Давно известен рациональный подход к истории, который исповедуется во всём мире, кроме, наверное, России. Всё позитивное, что есть в истории, принимается и развивается, а негативные страницы - остаются уроками жизни для государства. А мы как жили, так и живём с девизом из советской интерпретации «Интернационала»: «Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем...» А что за «затем» - каждый раз выдумываем на новый лад, причём дорогу в новый мир начинаем с грабель, которыми получаем по лбу. Может хватит уже заниматься мазохизмом.

И ещё один важный момент. Имеет ли право один из руководителей государства всё глубже вбивать клин в раскол нашего общества? Давая такую однозначную оценку «7 ноября», Медведев вольно или невольно в очередной раз разламывает общество на «красных» и «белых». Нам это надо, особенно сегодня, когда Запад делает всё, чтобы изолировать Россию и политически, и экономически? Когда, напротив, требуется максимальная консолидация российского общества. Политическое заявление Медведева вряд ли этому поспособствовало.

Источник:newsland.com

Автор: Nata
Прочитали - 235
Распечатать
Похожие новости:
Медведев считает 7 ноября

Медведев считает 7 ноября "днем трагедии, предопределившим дальнейшую

Общество
Медведев назвал 7 ноября днем трагедии

Медведев назвал 7 ноября днем трагедии

Общество
Владимир Путин: никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей

Владимир Путин: никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих

Новороссия

"Никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей"

Общество
Путин: Россия настаивает на продолжении ядерного разоружения

Путин: Россия настаивает на продолжении ядерного разоружения

Политика
Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции

Порошенко просит Россию выдать экс-замначальника одесской милиции

Политика
Дмитрий Медведев: 2014 год - переломный, это точка отсчета нового времени (видео)

Дмитрий Медведев: 2014 год - переломный, это точка отсчета нового

Новороссия
Рецензия на песню Макаревича

Рецензия на песню Макаревича "Моя страна сошла с ума"

Общество
Сила российского лидера

Сила российского лидера

Политика
Борьба за Путина

Борьба за Путина

Общество
Гребенщиков упрекнул

Гребенщиков упрекнул "Россию 24" в игре на руку дьяволу

Общество
Грузия

Грузия "проанализирует" готовность Путина к встрече

Политика
Президент Грузии обдумает заявление Путина о встрече

Президент Грузии обдумает заявление Путина о встрече

Политика

"Мы сделали учебник истории (вернее, нам его сделали)"

Политика
Путин объяснил смысл единого учебника по истории России

Путин объяснил смысл единого учебника по истории России

Общество
Газманов не намерен менять слова песни из-за нападок депутата

Газманов не намерен менять слова песни из-за нападок депутата

Общество
Газманову могут закрыть въезд в Литву из-за песни про СССР

Газманову могут закрыть въезд в Литву из-за песни про СССР

Политика
Россия на

Россия на "Евровидение" отправляет свою армию

Общество
Медведев назвал выборы 8 сентября испытанием для демократии

Медведев назвал выборы 8 сентября испытанием для демократии

Политика
Медведев не исключил возвращения в Кремль

Медведев не исключил возвращения в Кремль

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика