Белогорье в борьбе за русскую демографию

Вот если бы такое применить по всей стране, а не спускать деньги на людоедские олимпиады и футбольные «мундиали»! Каким может быть план преображения страны?
***
Суть программы в Белгородской области такова: если в том или ином населенном пункте региона по состоянию на 1 января 2011 года (по материалам последней всероссийской переписи населения) отмечена убыль жителей, то там запускается программа предоставления кредитов семьям на строительство своего дома. Региональная власть дает им до 3 млн. рублей на 25 лет под 3% который Кремль годовых. Дает, естественно, из бюджета, а не из банка. Рождение каждого нового ребенка - списание кредита на треть. У вас в семье родилось трое - кредит списан, дом - ваш.
Насколько умнее такая программа, нежели полностью провалившийся нацпроект «Доступное жилье», что Кремль запускал в 2006-м. Можно сказать, что Е.Савченко здесь воплощает самые смелые социальные планы Германии тридцатах, тогда оставшиеся в основном на бумаге. А здесь они становятся реальными, хотя (ибо у региона на это просто средств не хватит) - лишь в самых неблагополучных населенных пунктах.
***
Надо сказать, что Евгений Савченко в Белогорье уже много лет воплощает солидаристский эксперимент, где скрещиваются здоровый национализм с социализмом. Ведь одновременно Белогорье - лидер по росту агропромышленного комплекса, по строительству отличных дорог. Подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1560345.html
Мне особенно приятно сообщить, что Евгений Степанович выстраивает рабочие отношения с Изборским клубом (в Белгороде должно заработать его отделение), что он поддержал «Дорожную карту развития сельского хозяйства до 2020 года», выдвинутую Партией дела во главе с Константином Бабкиным.
Подробнее -
http://www.youtube.com/watch?v=JhuMrZXGpIQ
http://www.youtube.com/watch?v=VGO87Kd28gI
Наше сотрудничество с Белогорьем будет продолжено.
***
Пример того, что делает Савченко, мы распространим на всю страну. Однозначно: никаких идиотских олимпиад и футбольных игрищ, только разоряющих страну! Средства нужны на народосбережение и реконструкцию РФ.
Секретарь Генсовета Партии дела Алексей Лапушкин сравнил те деньги, что Москва тратит на олимпиады-футболы с тем, что она ассигнует на жизненно важные проекты. Например, при той налоговой базе, что есть у муниципалитетов, справиться с проблемой разваливающегося ЖКХ они не могут. Даже если полностью истребить коррупцию - все равно денег не хватит.
Государство создало Фонд развития ЖКХ, который удалось спасти от закрытия в 2011-м. В нем до 2017 года заложено (на помощь муниципалитетам всей РФ!) 156 миллиардов рублей. Собственно говоря, 126 млрд. - это на переселение людей из ветхого жилья. И только остальное - на капремонт и на ЖК-инфраструктуру. Мизер! Но при этом на Сочинскую олимпиаду - 1.5 трлн. рублей. Расходы на мировое первенство по футболу-2018 (попинать мячик) - 660 миллиардов рублей. То есть, для действующей власти важнее провести Олимпиаду и «мундиаль», чем отремонтировать разрушающиеся города. Мы уж не говорим о массовом жилищном строительстве…
- Нам говорят, что после чемпионата мира по футболу2018 года Москва даст дотации селу. Боюсь, что после 2018-го дотации давать станет просто некому, - съязвил Алексей Лапушкин.
Тем же убийственным для своего народа курсом прет и Украина, истратившая на еврочемпионат по футболу 2012 г. 15 млрд. долларов (около 450 млрд. рублей).
Кажется, ясно, кто должен возглавлять правительство РФ и создавать новую модель развития страны.
Уж никак не кудрины и не дворковичи с улюкаевыми, а именно такие русские практики, патриоты и рачительные хозяева.
***
А теперь представим, что в стране установилась русская вменяемая власть. Где она может применить подобную политику?
Прежде всего - в Сибири и на Дальнем Востоке, где идет страшная депопуляция.
Что мы предпринимаем? Скрещиваем новую политику (дом в обмен на троих детей) с политикой развертывания перспективных проектов развития зауральских просторов. Здесь, как советует лидер Движения развития Юрий Крупнов, образуется очаг роста.
« - Амурская область, в районе треугольника городов Свободный - Углегорск - Шимановск, в 30-40 км от будущего космодрома Восточный. Здесь нужно делать новый центр развития страны, строить молодёжный международный город будущего, в основе своей малоэтажный и человекосообразный, город как ядро новой российской и мировой космонавтики. Именно эту столицу мы и должны были бы нести на саммит АТЭС осенью, а вместо этого несем какой-то бред про сдачу дальневосточных сельхозземель в аренду государствам АТЭС…» - пишет Ю.Крупнов.
Он возмущен недавними планами Минэкономразвития.
«…Замминистра экономического развития Андрей Слепнев рассказал о проекте развития Дальнего Востока, в рамках которого будут заключаться договора с бизнесменами из стран АТР на развитие сельскохозяйственного сектора. Такая инициатива исходит от России, как от председательствующей страны на форуме АТЭС.Предполагается, что Россия будет сдавать в аренду партнерам из Сингапура, Тайваня, Вьетнама, Японии и Южной Кореи несколько миллионов гектар земли, на которых они будут выращивать рис и сою.
По замыслу министерства, иностранцы будут присутствовать на территории Приморского и Хабаровского краев, а также в Амурской области, где смогут получить под каждый проект до 200 тысяч гектар земли за символическую плату в 50 рублей за гектар. Основная цель, которая заявлена разработчиками концепции, - обеспечение продовольственной безопасности в регионе.
Странно то, что пустующую землю предлагают сдать за символическую плату иностранным фермерам, в то время как россиянам получить несколько соток для индивидуального хозяйства во многих регионах страны практически нереально. Инициатива сдачи земли в аренду странам АТР - прямое подтверждение того, что Россия сдает свой Дальний Восток, и демонстрация провала дальневосточной политики со стороны российских властей. Вкупе с рядом заявлений и решений, сделанных за последние полгода, Дальний Восток может превратиться в территорию, с которой российское население будет очень стремительно эмигрировать…» - пишет Юрий Васильевич.
***
Мы отправим эти планы на свалку истории. Наша задача - создать центры несырьевого роста в Сибири и на Дальнем Востоке. Одновременно с реализацией нашего мегапроекта - «Дорожной карты развития сельского хозяйства до 2020 года». Ее цель - превратить агропром в еще один локомотив роста, полностью обеспечив РФ своим продовольствием. Для этого мы снимем с села все федеральные налоги (оставив только региональные и муниципальные), превратив агропром в привлекательную сферу для инвестиций. (Пусть он развивается рядом с космической индустрий и городами будущего). Естественно, для этого мы выведем страну из ВТО и установим разумный протекционизм. Сюда особенно органично ложится опыт Белогорья, что совмещает поддержку деторождения русских с малоэтажным жилищным строительством. Сюда, а не в олимпиады-людоеды, не в футболы и не в саммиты, мы вложим деньги.
В поисках нужных моделей и проектов развития мы отправились не в мертвые, населенные невменяемыми либералами кабинеты Москвы, а в русские регионы. И с радостью обнаружили нужную модель в Астраханской области.
***
Дадим слово Вадиму Владимировичу Монину, доценту юрфака Астраханского университета и члену Регионального совета по развитию некоммерческого партнерства сельских территорий и кооперации.
Итак, внешне село в Астраханской области безнадежно. Муниципалитеты страшно бедны: по нынешней налоговой системе они получают только 8 копеек с каждого рубля налогов, собираемых на территории. Люди спиваются, теряют способность к самоорганизации, некого набирать на работу в создаваемые на селе предприятия - теряется квалификация. Некому создавать новый бизнес. Сельские муниципалитеты сидят на дотациях - федеральных и региональных. Но кадров на селе нет даже для того, чтобы написать заявки на оные дотации.
В этих условиях некоммерческое партнерство, где работает В.Монин, ставит перед собою три задачи:
- Обнаружить в селах активных людей и всячески им помочь (методически, организационно), сделав их центрами социальной орнизации (некий аналог советских «двадцатипятитысячников» Первой пятилетки). Отбираются кадры для осуществления разных проектов.
- Создать технологический центр для отбора конкурентоспособных, дешевых и эффективных, автономных (по сути, закрывающих) технологий, что «привязываются» к конкретным селам. Это - очистка воды, тепло- и энергоснабжение. Здесь - штучная работа, подбирать нужно не только технологии, но и людей.
Например, создана программа «Сельский дом» - разработки дешевого быстровозводимого жилья, но насыщенного современными технологиями. Это, кстати, давняя идея из моих книг. Здесь собираются внедрять поселковые системы очистки воды разработки команды Владимира Куприянова.
- Создание кооперативов для всего этого, ибо кооперация тут - самая эффективная форма. Кооперативы позволят оживить население, применить новые технологии и сделать производство на селе рентабельным, привлечь в него инвестиции. Все это позволяет составлять неформальные, настоящие планы развития (с привлечение конкретных людей), а не бумажных планов, которые никогда не будут выполнены.
Такая программа, по словам В.Монина, поддержана астраханским губернатором, однако на федеральном уровне ее никто не собирается замечать. Мое добавление: в Москве просто махнули рукой на обезлюживание села, а идея сгона населения в 12 мегаполисов - уже практически официальная, ее исповедуют и Минэкономики, и РСПП. В.Монин сообщил, что агентства по развитию сельских территорий с аналогичными задачами есть в Канаде и США, а в РФ - нет. Потребно именно государственное агентство, поскольку развитие сельских земель есть проект не «бизнесовый», а социальный в первую голову. Разработчики некоммерческого партнерства рассчитывали, что федеральное правительство, как обещало, создаст целевую программу поддержки кооперации, ассигнует деньги. Но Москва об этом напрочь забыла, а на региональном уровне последовали ее примеру. Мол, неперспективно…
Монина продолжил, собственно говоря, сам «мотор» некоммерческого партнерства - Александр Ковбас. Советник губернатора, председатель Межрегионального сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Народная кооперация».
А.Ковбас создал успешно работающие производственные, снабженческие и кредитные кооперативы. Ценнейший человек! И весьма авторитетный в области. Он раздражен политикой нынешнего главы Минсельхоза РФ Федорова и возмущен тем, что государство не замечает решения еще прошлогоднего съезда кооператоров. Они зря съезжались в феврале 2012-го в Москву.
***
Но представьте иное: мы взяли судьбу страны в свои руки. И теперь то, что придумали астраханцы, применяется по всей стране. И на Юге, и в Сибири с Дальним Востоком, и в Центральной России, и в Белоруссии, и в Приднестровье, которое воссоединилось с нами. Все это органично совмещается с Белогорской моделью поддержки рождаемости коренного населения, с огромным размахом малоэтажного строительства. И этим занимается специальное Агентство развития территорий. Деньги вливаются сюда, а не в монстры-стадионы и не в бесполезные футбольные команды. Параллельно ведутся новая индустриализация и реанимация сельских территорий.
Это уже не села - а биоагроэкополисы. Их связывают между собою легкая авиация, автострады из «вечных» серобетоновых плит, быть может - магистрали скоростного транспорта Юницкого, привычные железные дороги.
Всего лишь 10-15 лет такой работы - и мы получим совершенно новую страну. Ту, где русские больше не вымирают и не спиваются, а обрели уверенность в себе, зажиточность, свои дома и многодетные семьи. Такая страна автоматически притянет к себе Украину: ибо станет заманчивой альтернативой «евромаразму».
Белогорье Евгения Савченко с его смелыми социально-экономическими проектами, астраханская кооперативная инициатива, проекты Юрия Крупнова, Разумная промышленная политика Константина Бабкина, «Дорожная карта…» Партии дела - все это те самые детали великого Плана Победы. Те самые детали головоломки, о коих так страстно говорит Александр Проханов.
Источник:zavtra.ru

Зачем грузить БАМ?
Экономика
Максим Калашников: полураскрытый парашют
Экономика
Кожемяко поддерживает опережающее развитие ДВ и Сибири
Экономика
Гонка за Хрущевым
Экономика
Ветхие планы
Общество
Украина увеличивает объемы экспорта
Экономика
Что ждет российское село?
Экономика
Спикер СФ призвала в рамках Года культуры "идти в регионы"
Новости культуры
Минсельхоз планирует развивать сельхозкластеры на Дальнем Востоке
Экономика
Силуанов: ВСМ Москва – Казань не успеют достроить к 2018 году
Общество
"Зеленая" энергетика: перспективы не радуют
Экономика
Инвесторы вложат в Сунженский район Чечни 4,5 млрд рублей
Общество
Дальний Восток спасут по образцу Северного Кавказа
Общество
"Перенос столицы за Урал станет для РФ настоящим спасением"
Политика
Какие методы управления нужны для Кавказа, Сибири и ДВ?
Политика
Китай намерен вложить около 5 млрд долларов в Дальний Восток
Экономика
Китайский банк может вложить до $5 млрд в Дальний Восток
Экономика
Чиновники предложили новый план развития Дальнего Востока
Экономика
Мы должны каким-то образом создать автономную от США систему
Новости мира
Приоритетный проект по развитию Дальнего Востока
Новости мира