Регистрация
» » "Неконтролируемые люди с деньгами опасны для режима"

"Неконтролируемые люди с деньгами опасны для режима"

13-11-2014, 11:33
Помнится, что, в отличии от нынешнего времени, к кризису 2008-2009 годов Россия подошла с полными закромами. Тогда главные акционеры ОАО «Россия» решали задачу, как разграбить накопленные за годы роста стоимости энергоресурсов средства российского бюджета. То есть нужно было за счёт российского бюджета выплатить дивиденды себе любимым.

Вариант был найден. К тому времени на основных финансовых операторах - Внешэкономбанке и Внешторгбанке - находились уже верные Владимиру Владимировичу люди. Оставался, правда, неохваченным Сбербанк, но и там перед самой операцией поменяли руководство. Туда посадили очередного подельника по Смольному Германа Грефа. Когда подготовка технического механизма выплаты бюджетных дивидендов была окончена, правительство начало активно, но очень своеобразно «бороться» с кризисом. Путин заявил о необходимости поддержки реального сектора и выделил на это огромные ресурсы из бюджета. Заметим: рубли, это очень важно в дальнейших рассуждениях. Только почему-то ресурсы правительство давало не «реальному сектору» адресно, а всем скопом кинуло на фильтры, то есть в свои карманные (формально государственные) банки. Далее эти банки сливают все полученные ресурсы на конвертацию, а Центробанк, краснея от натуги, держит курс на уровне 25-27 рублей за доллар. На поддержание курса рубля за этот период тратится под полторы сотни миллиардов долларового запаса страны. Зачем? Можно было бы понять ЦБ, если бы он вел такую политику и дальше, ну могли же ошибаться денежные власти, решив держать рубль на твердом уровне. Но это не так, потому как после этого массированного сброса резервов, ЦБР резко отпускает курс и за короткое время догоняет его до 36 «деревянных» за «зелёный».

Теперь подумаем: как сделать так, чтобы украсть - и вроде бы как не украсть? Объясним: поступающие из бюджета на счета контролируемых банков рубли тогда загоняли в доллары по курсу 25-27, которые затем на обратном пути продавали по курсу 34-36 рублей за доллар, выигрывая по десятке рублей на долларе, а точнее - 25-45% от изначально вложенных ресурсов (причём, заметим, государственных!) Далее, для выхода на прежнюю цифру достаточно продать по новому курсу с каждого доллара лишь 70-80 центов, а до 30 центов можно оставить себе, грамотно выведя их через уже отработанные до звона цепочки.

Уворованную разницу тогда покрывал Центробанк, сначала дешево продавший свою валюту, а затем дорого ее купивший. После проведения этой операции, «уполномоченные банки» через некоторое время прогнали предприятиям полученные из бюджета оговоренные суммы в рублях и все цифры сошлись.

Это описание старой, уже ставшей хрестоматийной, аферы (http://www.cprf.spb.ru/1620.html), которую власти провернули в прошлый кризис. К сожалению, прокуратура её так и не изучила, как собственно и налоговая со Счётной палатой. Тогда начальные условия операции были следующие - большие валютные резервы и необходимость как-то «облегчить бюджет», прикрываясь кризисом. Стоимость энергоресурсов тогда так критически не валилась, да и санкций не было. Поэтому акционеры ОАО «Россия» таким вот хитрым образом могли позволить себе поживиться за счёт профицитного бюджета. К тому времени они у руля ОАО «Россия» находились почти десять лет и, видимо, считали, что имеют полное право на выплату дивидендов.

Сейчас задача ставиться с точностью до наоборот. С бюджетом «глухо», санкции давят. Цены на энергоносители катастрофически падают. «Крым наш!», а «ДНР» и «ЛНР» пока не наши, но бабла требует вместе и очень активно.

Тут не до воровства бюджета, хотя и эту напасть предотвратить, даже в критический момент, Владимир Владимирович уже не в состоянии, она «живёт» вне зависимости от его желания и сознания. Сейчас основная задача - наполнить бюджет рублёвой массой, пусть даже и дико инфляционной. В нынешнем, остро критическом вопросе выживаемости режима, инфляция для него не имеет уже никакого значения.

В 2008-2009 годах зазор в стоимости доллара был не такой значительный, но население всё равно умудрились обворовать, хотя тогда задача была совершенно другая - воровство бюджета. Ничего не поделаешь - так устроен валютный рынок, что без ажиотажного спроса, основной вклад в который делает именно население, нельзя достичь необходимой курсовой разницы.

Сейчас же, когда с бюджетом совсем плохо, цены на нефть находятся на таком уровне, что впору говорить об надвигающемся российском дефолте, а страна уже давно погрузилась в рецессию, путинские правительственные жулики решили обеспечить «рост экономики» за счёт «дорогих россиян».

Ну это и понятно, страна Россия (в отличии от ОАО «Россия», акционерами которой являются ВВП и дружки, а банковским счётом этой организации, по сути, российский бюджет, которым вся эта шобла беззастенчиво пользуется) принадлежит по Конституции народу. То есть дорогим россиянам. Поэтому, по логике Кремля, за все огрехи кремлёвских небожителей, эти «дорогие россияне» и должны платить.

Злые языки утверждают, что бюджет РФ на 2015 год Минфином уже верстается, исходя из стоимости бивалютной корзины на уровне 100 рублей за совокупный евро-долларовый денежный знак. А это значит, что сбережения дорогих россиян теперь планируется чикнуть более чем в два раза.

Сомневаться тут не приходится. Так как промышленности в России в принципе нет, если не считать те оазисы, на которые путинские «промышленники» ещё не успели положить глаз, то пополнение бюджета за счёт внутреннего валового продукта (базирующемся на национальном производстве) просто невозможно. Нельзя же «положить» в бюджет то, чего нет в природе.

Уже не секрет, что схема «энергетической дзяржавы» в разумении Путина строилась именно на том, что Россия (естественно, через его дружков типа Тимченко, Миллера, Сечена и прочих) гонит на экспорт сырьё, а сама живёт исключительно за счёт того налога, который взымается в бюджет с экспортных поставок. Внутренне предпринимательство усердно «давится» налоговой системой (http://lenta.ru/articles/2014/11/12/deadlytaxes/), поскольку стране нужны только контролируемые богатые люди.

Неконтролируемые люди с деньгами опасны для режима. Недавний поучительный пример - банкротство ЧП «Украина». Вот там главный бенефициар конструкции Янукович не контролировал всех олигархов и поэтому сегодня вынужден находиться «в бегах». Хорошо ещё, что есть такая гостеприимная страна - Россия, которая готова принять на постой украинское жульё - коллеги всё же... А то пришлось бы Януковичу сидеть сегодня в привычной для него с молодости обстановке - на нарах. А так он сегодня в России кормится крошками со своей золотой булки.

По понятным причинам, акционерам ОАО «Россия», в случае чаво, бежать некуда, разве, что к батьке, но Лукашенко не такой идиот, чтобы их приютить. К этому времени расстановка сил изменится, и он не будет рисковать. В противном случае ему тоже придётся бегать по миру в поисках пристанища.

Так как санкции пока никто не отменял, и всё говорит о том, что они будут усиливаться и далее, то нужно искать варианты сформировать хоть частично сбалансированный бюджет, чтобы не развалить социалку, да и силовикам в такой ситуации не мешало бы деньжат подкинуть. Тут шутковать не гоже, мелочей в этом деле не бывает.

Трясти собственных олигархов режим не хочет. Вон Ротенберг бедолага итак пострадал - итальянцы «наехали». Ну, трясонули лужковского жулика Евтушенкова, но этого же мало! Другие олигархи - в основном питерские, а, значит, неприкасаемые.

Так как иного варианта наполнить бюджет просто нет, то нужно «потрясти» дорогих россиян и заставить их принять участие в афере по искусственному повышению рублёвой оценки экспортных пошлин на энергоносители, зачисляемых в бюджет. А как добиться нужного кремлёвской банде курса? Всё очень просто, нужно создать ажиотаж. А как его создать? Опять же не сложно, ведь хорошо известно, что народ в России ни на йоту не верит своей же, условно избранной, власти. До этого, правда, верили, иначе бы войны не выиграли, но в феврале 1956-го Хрущёв всех разочаровал и изменил тенденцию. Вот именно это сейчас и использует режим.

Буквально со всех каналов ТВ и других, контролируемых властями медиальных СМИ, на население России просто как из рога изобилия валятся заявления чиновников о том, что рубль перепродан, что больше падать он не будет, что нет смысла скупать валюту, что не нужно создавать ажиотаж... Но именно это, как раз и создаёт тот ажиотаж, который приводит сейчас к росту курса. Информационный прессинг настолько сильный, что даже находясь в Китае, во время официального визита, наши чинуши направо и налево раздают интервью именно по этому вопросу. Тут и руководство Минфина, и «дамочка в очках» из Центрального банка, и разные «эксперты». Опять же Медведев зачем-то уверял на заседании всё правительство, что рублю ничего не угрожает, хотя известно, что рублёвая зарплата для членов правительства - это арифметическая погрешность по отношению к их реальным доходам, которые они давно пересчитывают не в рублях. В общем все, кто только может и не может, создают ажиотаж, при этом уверяя население, что роста курса не будет.

Эффект от этого, как мы понимаем, совершенно обратный. Как говорил Станиславский в таких случаях - «Не верю!». Не верит и население, скидывая собственные сбережения по растущему курсу, пытаясь таким образом хоть как-то защитить их.

В подтверждение сказанного «дамочка в очках», курирующая «золотой запас» нынешней власти, заявила о незамедлительном направлении рубля в свободное плавание. Зачем это заявление было делать именно сейчас? Всё правильно, именно для нагнетания ажиотажа. То есть людям совершенно чётко, открытым тестом сказали - рубль в ближайшее время будет неконтролируемо обесцениваться. Твердя о плавающем рубле, ЦБ искусственно раздул панику на рынке, а вместе с ней добился искомого повышения курса иностранных валют и пополнения бюджета. Пусть и при одновременном росте инфляции, наносящей, как известно, наибольший урон беднейшим гражданам страны.

Диагноз один - власть грабит собственный народ, чтобы своими деньгами он оплатил её дальнейшие конвульсии. При такой массированной атаке режима на рубль можно со всей уверенностью утверждать, что в начале следующего года совокупный валютный знак догонят до сотки.

Это жизненно необходимо режиму, так как нужно иметь возможность «бросить кость» пенсионерам и бюджетникам. Но самое главное - на что-то нужно содержать разросшийся активно в последнее время репрессивный аппарат - спецслужбы, милицию, армию. Ведь именно он является гарантом того, что нынешнее российское жульё не будет, подобно своим украинским коллегам, искать себе пристанище на стороне. Кстати, именно этим и обусловлен вынужденный разворот российской политики в сторону Китая. Если, к примеру, заключить пакт Путина-Си Цзиньпина (некий аналог пакта Риббентропа-Молотова) и отдать китайцам российские территории до Урала, то можно в час «Х» переселиться за Уралом под гарантии китайцев. Учитывая, что российская власть просто в авральном режиме форсирует установление отношений на китайском направлении, этот сценарий более чем реален. Эти гарантии сегодня для наших правителей самые существенные.

Позволим себе предположить, что описанный выше сценарий с большой вероятностью сбудется, и торжественно получивший недавно свой собственный опознавательный знак рубль вернёт себе звание «деревянного» в ближайшее время. Без этого действующему режиму не удержать российский бюджет от неминуемого полного развала.

Источник:newsland.com

Автор: Zinovyev
Прочитали - 104
Распечатать
Похожие новости:
Доллар опустился ниже 45 руб., евро - до 56 руб. на фоне отмены валютного коридора

Доллар опустился ниже 45 руб., евро - до 56 руб. на фоне отмены

Экономика
ЦБ РФ отменил коридор стоимости бивалютной корзины

ЦБ РФ отменил коридор стоимости бивалютной корзины

Политика
Курс рубля резко укрепился. Что будет дальше?

Курс рубля резко укрепился. Что будет дальше?

Новороссия
Кудрин предлагает ЦБ перестать поддерживать рубль уже в 2014 году

Кудрин предлагает ЦБ перестать поддерживать рубль уже в 2014 году

Экономика
Минфин РФ обеспечит выполнение социальных программ

Минфин РФ обеспечит выполнение социальных программ

Новороссия
Власть пополняет бюджет за счет олигархов?

Власть пополняет бюджет за счет олигархов?

Общество
Как отразится ослабление рубля на жизни россиян

Как отразится ослабление рубля на жизни россиян

Экономика
Рубль перепродан

Рубль перепродан

Экономика
Доллар может вырасти почти до 39 рублей

Доллар может вырасти почти до 39 рублей

Экономика
Военное управление валютой и экономическим ростом

Военное управление валютой и экономическим ростом

Экономика
Путин утвердил поправки в бюджет-2014

Путин утвердил поправки в бюджет-2014

Экономика
Рубль учат плавать

Рубль учат плавать

Экономика
Зачем ЦБ опускает рубль?

Зачем ЦБ опускает рубль?

Экономика
Альфа-банк: девальвация спасет бюджет

Альфа-банк: девальвация спасет бюджет

Экономика
Клепач: ослабление рубля может дать бюджету до 900 млрд

Клепач: ослабление рубля может дать бюджету до 900 млрд

Экономика
Бюджет получит 760 млрд за счёт низкого курса рубля и цены нефти

Бюджет получит 760 млрд за счёт низкого курса рубля и цены нефти

Экономика
Шувалов: привыкайте к плавающему курсу рубля

Шувалов: привыкайте к плавающему курсу рубля

Экономика
Опрос: большинство россиян не имеют сбережений

Опрос: большинство россиян не имеют сбережений

Общество
Силуанов заверил россиян в устойчивости рубля

Силуанов заверил россиян в устойчивости рубля

Экономика
Три простых вопроса о курсе рубля

Три простых вопроса о курсе рубля

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика